проблема с Recent Topics On Board Index

Автор motosimak, 02 ноября 2011, 15:41:31

« назад - далее »

motosimak

Всем привет, можете помочь? очень нужно поставить, чтобы выводились вместо последних сообщений, последние темы на главной странице. Форум 2.0.1, мод Recent Topics On Board Index просто так не ставится, в пэкедж.хмл поменял на версию форума 2.0.1, установилось, но возникла проблема, после установки увеличился шрифт до 16 пт, и над логотипом текст красуется //    Text for the Recent Topics On Board Index.    $txt['recent_posts'] $txt['RecentTopicsOnBoardIndex_recenttopics']

Кеш чистил от других модов, на всякий случай...

помогите пожалуйста, для версии 2.0.1 нормальный вариант найти, либо как то этот модифицировать..., заранее спасибо

motosimak

это я сейчас поставил мод Anti-Spam Links , соответственно как мод не поставить то вверху появляется текст и шрифт увеличивается..., что может быть?

Bugo

Не поленитесь заглянуть в Modifications.{language}.php и убедиться, что <?php стоит в самом начале, а ?> в самом конце файла.

motosimak

файл был поврежден, спросил восстановить, я восстановил и все ок, спасибо, как всегда выручил.. O0

на будущее вопрос, например, чтобы подходила версия для 2.0.1 мне нужно  просто изменить в файле package-info.xml  версию форума? или еще где то править надо?

Bugo

Не ко всем модам такое применимо, но в основном да. Хотя иногда проще воспользоваться эмуляцией версии в админке, чем залазить в файлы мода.

motosimak

а эмуляция не тормозит форум? и когда я делаю эмуляцию для одного мода, то другие перестают работать..., получается под каждый мод не наделаешься, проще уравниловку до последнего довести..., кстати когда планируется плановое обновление форума? будут каике нибуть интересные вещи, из внутренних источников что нибудь известно?
а то на кастом симпл машинс все много модов по рц еще..., хотелось бы просто поставить через установщик и все:)

Bugo

С чего это другие вдруг перестают работать? Включили эмуляцию, установили мод, отключили эмуляцию. А то, что в списке модов для некоторых не будет отображаться ссылка «Удалить», не страшно. Захотите удалить, опять включите эмуляцию.

motosimak

вообщем еще раз спасибо, буду пробовать...

Rust2000

Цитата: motosimak от 02 ноября 2011, 22:01:03
файл был поврежден, спросил восстановить, я восстановил и все ок, спасибо, как всегда выручил.. O0

на будущее вопрос, например, чтобы подходила версия для 2.0.1 мне нужно  просто изменить в файле package-info.xml  версию форума? или еще где то править надо?
Эээ... А можно подробнее - как Вы обнаружили КАКОЙ файл поврежден, кто спросил "восстановить"? У меня такая же проблема...

Rust2000

У меня с Modifications.{language}.php все в порядке, тем не менее, слетела кодировка (в IE отображает ромбики вместо русских символов), увеличился шрифт и в начале страницы тоже какие-то кракозябры в коде...

motosimak

Modifications.russian.php был поврежден, открыл блокнотом ++, он написал файл поврежден, хотите восстановить резервную версию, я сказал да, и все, все встало на свои места, вы наверно модов кучу понаставили и потом криво удалили их...

motosimak

ЦитироватьАвтор: Bugo
« : 02 Ноября 2011, 21:53:42 » Цитата
Не поленитесь заглянуть в Modifications.{language}.php и убедиться, что <?php стоит в самом начале, а ?> в самом конце файла.

Rust2000

Вполне возможно, но только сейчас в этом файле все в порядке тегами php... Я его руками подправил. И проблема осталась.

motosimak

очистите кэш, если не получится удали мод, из за которого такое произошло, и снова установить опять же все очистить сначала и проверить...

Rust2000

Цитата: motosimak от 02 декабря 2011, 11:12:41
очистите кэш, если не получится удали мод, из за которого такое произошло, и снова установить опять же все очистить сначала и проверить...
Не помогло...

Rust2000

http://www.razvedrota.com/forum/ - причем в браузере Opera кодировка не слетает...

motosimak

Напиши Bugo  он тебе поможет...

motosimak

проверь Modifications.russian.php кодировка у файла utf-8 ? а у Modifications.english.php  windows-1251

Rust2000

Цитата: motosimak от 02 декабря 2011, 11:23:41
проверь Modifications.russian.php кодировка у файла utf-8 ? а у Modifications.english.php  windows-1251
Большое спасибо за наводку в какую сторону копать :) Все получилось - слетела кодировка файла Modifications.russian.php (правда, она у меня win-1251r, а не utf-8).
Еще раз большое спасибо!

Bars

Всем привет.
использую этот модуль. Встал вопрос, как сделать так, чтоб пользователь тыкая в инфоцентре по последним темам на форуме попадал не на последнее сообщение в теме, а на последнее непрочитанное сообщение.

upd:
вроде разобрался в Subs-Recent.php
вместо
'link' => '<a href="' . $scripturl . '?topic=' . $row['id_topic'] . '.msg' . $row['id_msg'] . ';topicseen#msg' . $row['id_msg'] . '" rel="nofollow">' . $row['subject'] . '</a>'
вставил
'link' => '<a href="' . $scripturl . '?topic=' . $row['id_topic'] . '.new;topicseen#new">' . $row['subject'] . '</a>'

теперя ссылает на последнее непрочитанное сообщение.

Bars

О, стало интересно, как совместить Последние сообщения (то что на форуме по умолчанию стоит) с Последними Темами (как в этом модуле). Что-то кручу-верчу - все выводит либо последние сообщения, либо только топики. Таблица вывода есть для каждого своя (что правится в BoardIndex.template.php) .

GeorG

Цитата: Bars от 16 февраля 2012, 00:49:46как совместить Последние сообщения (то что на форуме по умолчанию стоит) с Последними Темами (как в этом модуле)
В смысле, разместить две таблицы рядом?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Bars

да, либо рядом, либо одна под другой. Вопрос размещения не проблема, я что-то не совсем понимаю
как именно надо подправлять в Subs-Recent.php, т.к. изначально для вывода последних сообщений служит такой кусок

1)
$request = $smcFunc['db_query']('substring', '
SELECT
m.poster_time, m.subject, m.id_topic, m.id_member, m.id_msg,
IFNULL(mem.real_name, m.poster_name) AS poster_name, t.id_board, b.name AS board_name,
SUBSTRING(m.body, 1, 385) AS body, m.smileys_enabled
FROM {db_prefix}messages AS m
INNER JOIN {db_prefix}topics AS t ON (t.id_topic = m.id_topic)
INNER JOIN {db_prefix}boards AS b ON (b.id_board = t.id_board)
LEFT JOIN {db_prefix}members AS mem ON (mem.id_member = m.id_member)
WHERE m.id_msg >= {int:likely_max_msg}' .
(!empty($modSettings['recycle_enable']) && $modSettings['recycle_board'] > 0 ? '
AND b.id_board != {int:recycle_board}' : '') . '
AND {query_wanna_see_board}' . ($modSettings['postmod_active'] ? '
AND t.approved = {int:is_approved}
AND m.approved = {int:is_approved}' : '') . '
ORDER BY m.id_msg DESC
LIMIT ' . $latestPostOptions['number_posts'],
array(
'likely_max_msg' => max(0, $modSettings['maxMsgID'] - 50 * $latestPostOptions['number_posts']),
'recycle_board' => $modSettings['recycle_board'],
'is_approved' => 1,
)
);

для вывода последних тем его меняют в

2)
$request = $smcFunc['db_query']('', '
SELECT
m.poster_time, ms.subject, m.id_topic, m.id_member, m.id_msg, b.id_board, b.name AS board_name,
IFNULL(mem.real_name, m.poster_name) AS poster_name,
SUBSTRING(m.body, 1, 384) AS body, m.smileys_enabled
FROM {db_prefix}topics AS t
INNER JOIN {db_prefix}messages AS m ON (m.id_msg = t.id_last_msg)
INNER JOIN {db_prefix}boards AS b ON (b.id_board = t.id_board)
INNER JOIN {db_prefix}messages AS ms ON (ms.id_msg = t.id_first_msg)
LEFT JOIN {db_prefix}members AS mem ON (mem.id_member = m.id_member)' . (!$user_info['is_guest'] ? '
LEFT JOIN {db_prefix}log_topics AS lt ON (lt.id_topic = t.id_topic AND lt.id_member = {int:current_member})
LEFT JOIN {db_prefix}log_mark_read AS lmr ON (lmr.id_board = b.id_board AND lmr.id_member = {int:current_member})' : '') . '
WHERE t.id_last_msg >= {int:min_message_id}
AND ' . $user_info['query_wanna_see_board'] . ($modSettings['postmod_active'] ? '
AND t.approved = {int:is_approved}
AND m.approved = {int:is_approved}' : '') . '
ORDER BY t.id_last_msg DESC
LIMIT ' . $latestPostOptions['number_posts'],
array(
'current_member' => $user_info['id'],
'min_message_id' => $modSettings['maxMsgID'] - 35 * min($latestPostOptions['number_posts'], 5),
'is_approved' => 1,
)
);

Я не особо улавливаю суть в таких вещах.
Но у меня 2 столбца Последние темы  и Последние сообщения , но в обоих показывается тот результат, код которого стоит последним, т.е. если в Subs-Recent.php запихать подряд 2 выше обозначенных куска кода, то вывод результата будет по последнему из них, т.е. последняя запись в переменные...
Учитывая что в BoardIndex.template.php особо ничего не меняется, вопрос стоит вроде в Subs-Recent.php.

GeorG

Если вы ставите два запроса подряд в базу данных, это ещё не значит, что откуда-то появятся две таблицы с разным содержимым, вывод содержимого когда настраивается в файле BoardIndex.template.php (который вы не трогаете как я понял).

Вам надо, задействовать разные переменные для вывода разной информации (тем и постов), после чего, сделать вывод этого содержимого в файле BoardIndex.template.php
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Bars

BoardIndex.template.php я конечно трогал, чтоб запихнуть туда 2 блока
последние сообщения
последние топики

Весь вопрос (понимаю, что для программиста вопрос не ах какой сложный  :) )- как правильно в Subs-Recent.php разнести по углам переменные, чтоб в BoardIndex.template.php вывести значения переменных для последних сообщений и для последних топиков. А то сейчас все пишется все в одни и теже переменные. Ну это так, меланхоличное копание. как осилю, отпишусь конечно.

digger®

Цитата: Bars от 16 февраля 2012, 20:00:08
BoardIndex.template.php я конечно трогал, чтоб запихнуть туда 2 блока
последние сообщения
последние топики

Весь вопрос (понимаю, что для программиста вопрос не ах какой сложный  :) )- как правильно в Subs-Recent.php разнести по углам переменные, чтоб в BoardIndex.template.php вывести значения переменных для последних сообщений и для последних топиков. А то сейчас все пишется все в одни и теже переменные. Ну это так, меланхоличное копание. как осилю, отпишусь конечно.
Функциями ssi воспользуйтесь, вам несколько строчек понадобится чтобы вывести то что нужно и никаких запросов вручную городить не придется.

thunderamur

Мод поставил, а эффекта нет. Где что надо включить? В настройках темы пункта не нашел, у меня вообще не выводится в списке пользовательских настроек текущая тема.

thunderamur

Все нашел, количество сообщений просто сбилось на 0.

А вот почему нет в моей темы в списке "Настройки пользователей" для тем - непонятно.

Romego

Дабы не плодить темы по одинаковым модам, подскажите пожалуйста, как сделать:
1. Вывод последних 15 тем на главной(в дефолтной настройке мода - максимум 10)
2. Вывод в два столбца(слева допустим 15 тем последних) а справа просто темы, которые сам хочешь выбрать
Если разработка сложна, то с предложениями цены - в ЛС!

ALINA

Цитата: Romego от 27 апреля 2015, 15:36:161. Вывод последних 15 тем на главной(в дефолтной настройке мода - максимум 10)
кто сказал ? Сколько в теме выставишь столько и будет выводится .Я до 35 выставляла  пока скрипт не прилепила с пагинацией . А настраивается  вывод тем : Текущая тема оформления >Количество последних сообщений на главной странице форума.

Romego

Цитата: ALINA от 27 апреля 2015, 16:27:26кто сказал ? Сколько в теме выставишь столько и будет выводится .Я до 35 выставляла  пока скрипт не прилепила с пагинацией . А настраивается  вывод тем : Текущая тема оформления >Количество последних сообщений на главной странице форума.
у меня это дело отдельным модом управляется, в его настройках сверху написано: This Recent Forum Topics Mod works with the Topic Solved Mod Version 1.1.1 (ID mod=1601).
в настройках темы - отображение последних тем вообще отключено!

Romego

ALINA

Цитата: Romego от 27 апреля 2015, 16:32:08у меня это дело отдельным модом управляется
Да стоит у меня этот мод . Берет отображение от текущей темы оформления . Просто  я сейчас отключила отображение последних тем за ненадобностью . сейчас включу и покажу скрин .

Romego

Цитата: ALINA от 27 апреля 2015, 16:35:46Да стоит у меня этот мод
Ну вот в настройках текущей темы - я ставлю любое число, хоть 2, хоть 25 - ничего нигде не меняется и не происходит..
а в настройках мода - выпадающий список с кол-вом вариантов от 1 до 10, а хотелось бы до 15)

ALINA

Цитата: Romego от 27 апреля 2015, 16:42:55ничего нигде не меняется и не происходит..
вообще то  я сталкивалась вот с чем .Если общение идет в одной - 2 темах  , то отображение  тем на главной форума уменьшается . Идет общение в 2 темах - остальные постепенно сойдут на нет и будет только 2 отображаться .Проверьте .