О 1)поисковике и 2)счетчике

Автор Mrak, 18 января 2007, 21:42:20

« назад - далее »

Mrak

Такие вопросы:

1. Многие страницы форума в поисковиках выводятся с "action=print", т.е. в виде "для печати", что разумеется ничего не дает, как говорится "ни уму, ни сердцу". Снижается вероятность попадения посетителя на форум - это раз, не идут хиты в счетчик - это 2. Можно ли как-нибудь этот момент подкоректировать?

2. Возможно ли уменьшение статистики по форуму на счетчике, в следствии его неправильной установки? Загнал счетчики в html-box ы в теме Aero97 - и, кажется, со статистикой какие-то нелады. Или, м.б., вредит как раз первый пункт?

Mavn

1. так ты пропиши в robots.txt запрет на индексирование принтовых страниц и все типа как здесь http://www.simplemachines.ru/robots.txt
2. на счет статистики честно говоря тестировать нужно по другому никак не получится. пробуй использовать несколько способов вставки счетчиков
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Avdenago

Цитата: Mavn от 20 января 2007, 22:56:41
1. так ты пропиши в robots.txt запрет на индексирование принтовых страниц и все типа как здесь http://www.simplemachines.ru/robots.txt

Я тоже был об этом подумал... Но наврятли это прокатит.
Почему? Потому что печатная страница вызывается как функция из index.php.
В роботс.тктст можно запретить Папку или на крайняк Файл.
Если запретить index.php, что мы получим на выходе я думаю объяснять не стоит.

ПС. Я думаю что ето "ж-ж-ж" не спроста  - скорее всего поисковиками Удобно сканить Печатную версию, чем лазить по темам, и это заложено в ихне натуре, поэтому думаю стоит смириться....

Mrak

Спасиб... С robot.txt, увы, не прокатило. Да я бы, собственно, и успокоился бы - не смертельно, в конце концов. Обидно, просто, что раньше, когда на phpbb сидел - все нормально в поисковиках отображалось. Перешел на smf - 2/3 страниц выводится для печати. Бред какой-то >:[]

DIVA

Ну та кто нибудь нашел способ запрета на индексацию версии для печати?

Если нет, есть надежда что в следующих версиях, решение данного вопроса будет осуществленно?

Golden Dragon

по идее если включить опцию "дружестыенные URL" (для Апача) то можно покопаться...

Олег Верещагин

Как считаете, эти "Дружественные URL" действительно помогают при индексации поисковиками?

DIVA

Раз уж ни кто не может сказать как запретить индексацию страниц для печати:

Вариант 1: Скажите тогда как совсем запретить генерацию этой страницы?
Где и в каком файле, что убрать?

Как вариант 2: (если не прокатит вариант 1): Тогда как сделать так что бы попадая на страницу для печати, пользователь автоматически перенаправлялся ну хотя бы на главную страницу форума?

Avdenago

Цитата: DIVA от 18 апреля 2007, 20:20:05
Вариант 1
Как вариант 2:

Варианты очень даже интересные. Посмотрю на досуге.

Mavn

Цитата: DIVA от 18 апреля 2007, 20:20:05
Раз уж ни кто не может сказать как запретить индексацию страниц для печати:
ну почему сразу не может? может и даже очень :)

файл Printpage.template.php
найти

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=', $context['character_set'], '" />

заменить на

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=', $context['character_set'], '" />
<meta name="robots" content="noindex" />

ну типа если правильно написал то должно все работать :)

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

SET1

Я правильно понимаю что файл Printpage.template.php находится в дефолтной теме ???

п.с. изменил,ждемс результатов... а то принт уже поднадоел)))

Mavn

результаты можете посмотрите по индексации нашего сайта у нас уже давно все это прописано я не думаю что в проиндексированных страницах вы найдете версию для печати

SET1

понял. посмотрю!!!

п.с. Эхх раньше бы мне об этом прочитать  :)