Чат

Автор bharatforum, 18 октября 2011, 17:04:40

« назад - далее »

bharatforum

Не могли бы вы подсказать русифицированный чат для форума, буду очень признательна.

Jacket

kak2z

Вот тут есть несколько чатов http://dragomano.ru/category/game-chat
К тому же имейте ввиду что в порталах есть мини чаты http://dragomano.ru/category/media .
А еще тут есть занимательный флеш чат http://www.tufat.com/script2.htm с простой интеграцией в СМФ.
Обратите внимание что если в обычном чате одновременно много народа (50-100 человек) то он уже создает большую нагрузку на форум.
Если посещаемость растет в чате то надо использовать чаты с поддержкой сокет соединений. (Я сам такое делать не умею но мой хостер сказал что если надо будет - подключит сокеты и настроит чат, так что если у вас будет такая необходимость надо писать своему хостеру) 
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

bharatforum

Большое всем спасибо за ответы! Я бы хотела установить какой-нибудь простой чат, желательно на русском языке и чтобы сообщения не пропадали через какое-то время как в shout box, может быть вы посоветуете что-то? Хочу добавить, что я использую SMF 2.0.1

kak2z

чат в отдельном окошке или маленький чат сбоку (слева или справа) от форума
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

bharatforum

Можно и как shout box, но чтобы на русском и сообщения быстро не исчезали или на подобии такого как в facebook.

kak2z

Поставьте например ДримПортал отсюда http://dragomano.ru/category/media там чат довольно таки неплохой. Еще хороший чат в СимплПортале - его можно там же найти. 

bharatforum

А если что-нибудь без установки портала? У меня просто не устанавливался PMPorta ранее и с Adk Portal возникали проблемы. И еще из тех порталов, что вы предложили какой лучше, Simple или Dream? В каком больше возможностей и меньше ошибок? И будет ли работать PMXBlog с ними?

Bugo

Не нужен вам чат.

bharatforum

Почему не нужен?

chilly86

Цитата: Bugo от 19 октября 2011, 15:57:40
Не нужен вам чат.

чота вспомнилось :)

она: мне Макс сказал, что на iPhone нельзя установить закачанную музыку на звонок
он: ну, не знаю... сходи на форум где айфонщики тусуюццо, почитай, там наверняка все разжевано давно
она: блин сложно это... так хотелось тимати поставить
он: на iPhone нельзя установить закачанную музыку на звонок.
to live is to die

kak2z

У меня девочки на форуме активно общаются в чате симплпортала. По крайней мере нужная штука что бы сказать всем "Доброе утро" или "Всем пока, до завтра."  Чем то напоминает твитер для только для всего сайта сразу)

bharatforum

Большое спасибо за ответ! Я пока установила обычный ShoutBox на форуме, но можно попробовать и чатом в Портале воспользоваться. Скажите, а вообще скажите в каком портале больше возможностей и главное, чтобы не возникало ошибок?

kak2z

Тут важную роль играют личные предпочтения. У меня установлен сиплпортал, очень нравиться мне ДримПортал - жду новую версию, кое каких функций мне в нем пока не хватает но он быстрый и очень удобный в администрировании.

bharatforum

А в ДримПортале тоже есть такой же чат? Скоро выйдет новая версия? Я просто кроме как Adk Portal никаким не пользовался.

kak2z

Ну ставьте тогда АДК портал.. в нем же тоже есть чат? Ставьте то что Вам удобнее и привычнее. А в Дриме чат очень удачно сделан

bharatforum

В том то и дело, что с АДК порталом были постоянные проблемы, поэтому пришлось его удалить.

kak2z

У меня на рабочем с симплпорталом нет проблем, Дрим установлен на тестовом - тоже никаких проблем. С админкой дрима вообще одно удовольствие работать. Но в симплпортале пока больше функций и настроек. Единственное что огорчает так отсутствие новых версий сиплпортала - создается впечатление что разработчики на него забили)

bharatforum

А каких например настроек и функций больше? Просто хотелось бы определиться какой лучше попробовать установить портал на рабочем форуме.

Jacket

Человек с полом определиться не может, а вы заставляете выбирать портал.

Да и к тому же уже есть тема на форуме, где все дружно выбирают чат для форума, пусть изучает ту тему.

Bugo

После установки чата некоторые могут забыть про форум и начать «жить» только в чате. А ещё может и нагрузка увеличиться.

bharatforum

Установил dreamportal, возникли кое-какие вопросы. Как активизировать отключенные блоки?