Конкурсы

Автор kak2z, 12 октября 2011, 09:06:04

« назад - далее »

kak2z

Ну друзья, собственно хочу я сделать конкурсы на своем сайте. С ценными призами, блэкджеком и..  ни и все  ибо форум женский.
Есть ли какие то модификации для оценки конкурсантов? Как вы проводили конкурсы?

Поделитесь пожалуйста опытом или просто мыслями по этому поводу.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

chilly86

ну я обычно создаю тему, в которой конкурсанты выкладывают свои творения, и параллельно создаю тему-обсуждение работ...
по окончании срока прикручиваю голосовалку... по результатам - награждение
to live is to die

kak2z

Какие призы и какие задания обычно?
Спасибо.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

chilly86

Цитата: kak2z от 12 октября 2011, 09:28:21
Какие призы и какие задания обычно?
Спасибо.

Администратор-мать форума башляет денюжку или  ваучер на поход в кафе (у нее друг владелец), ящик пива был как то... был новогодний конкурс на лучший стишок про форум - приз бутылка шампусика и баночка икры (ога)
есть у нас еще модер раздела конкурсы, она тильды шьёт и снабжает мелкие конкурсы призами-куклами

задания... ну был у нас конкурс на хокку, на лучшее фото-емоция, на стишок.. был конкурс на логотип
когда размещали по городу рекламу форума на бигмордах - делали конкурс на дизайн
как то всем форумом выбирали самого красивого кота

делать конкурс типа "мисс форума" не советую... глаца повыцарапывают  2funny
to live is to die

kak2z

Я вот думаю провести конкурс статей.. мне уникальный текст - им плюшки... Как Вы думаете, каким образом статьи можно оценивать и выставлять на голосования?

BIOHAZARD

поставь Thank-O-Mathic и смотри, кому больше спасибок наставят
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Beer

chilly86  O0

Самого постоянно интересует эта тема для расшевеления "сонного царства"...

kak2z - статьями не завалят однозначно, делай что-либо попроще.
Имхо - голосовалка на форуме - правильная, создаешь раздел Конкурс, где каждый под себя делает тему и зарегистрированные голосуют.
Конкурсанты зовут знакомых и друзей.
Нехило сделать так, чтобы голосовать могли только после того, как оставили на форуме 3-5 сообщений. ^-^

kak2z

Цитата: Beer от 12 октября 2011, 12:24:11
Имхо - голосовалка на форуме - правильная, создаешь раздел Конкурс, где каждый под себя делает тему и зарегистрированные голосуют.
Конкурсанты зовут знакомых и друзей.
Нехило сделать так, чтобы голосовать могли только после того, как оставили на форуме 3-5 сообщений. ^-^

А какое задание на конкурсе?

kak2z

Начал конкурс лучшая осенняя фотография.... за три дня два человека выложили свои фото( грустно..

karavan

Конкурс скина рабочего стола сделать можно. Типа на самый оригинальный рабочий стол.

Beer

Цитата: kak2z от 14 октября 2011, 09:27:12
Начал конкурс лучшая осенняя фотография.... за три дня два человека выложили свои фото( грустно..
Каков призовой фонд?

Serifa

Блин, мысль подали мне. Предложу конкурс, в виде приза - благословение от бога Шивы. У меня с ним хорошие отношения были :))
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

kak2z

Цитата: Beer от 15 октября 2011, 21:36:55
Каков призовой фонд?
думаю первому месту чашка с логотипом сайта и мп3 плеер, остальные два места просто чашки

Но фонд зависит от количества участников - пока их всего два   :(

kak2z

А кто то проводил у себя на форуме СМС голосования? Голосуют вообще посетители?
А то есть идея ценный приз сделать в конкурсе (андроид-планшет например или мобильный телефон). Вот и хочется что бы голосование было более менее честное, ну и заодно что бы какой то призовой фонд собрался за счет СМС. 

0daliska

Цитата: kak2z от 07 января 2012, 14:08:43
А кто то проводил у себя на форуме СМС голосования? Голосуют вообще посетители?
А то есть идея ценный приз сделать в конкурсе (андроид-планшет например или мобильный телефон). Вот и хочется что бы голосование было более менее честное, ну и заодно что бы какой то призовой фонд собрался за счет СМС. 
А вы интересовались, сколько потеряете на смс-ках... Там же из того, что списали с пользователя за отправленное смс половина или чуть меньше того будет доставаться вам... То есть, чтобы  накопить при помощи смс на мобильник, надо чтобы пользователи отправили в два раза больше денег при помощи смс... Какова же при этом раскладе должна быть предполагаемая аудитория пользователей, которые проголосуют, и какова стоимость смс должна быть в таком случае? Тут надо рассчет детальный проводить...
Исходя из этого
Цитата: kak2z от 16 октября 2011, 05:54:47
думаю первому месту чашка с логотипом сайта и мп3 плеер, остальные два места просто чашки

Но фонд зависит от количества участников - пока их всего два   :(
надежда на окупаемость приза этим способом сомнительна...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

kak2z

Да я уже говорю про другой конкурс) тот уже прошел)) И речь не идет про компенсацию подарков.. возможно частично, но естественно не полное погашение призового фонда.

chilly86

эммм
это как бы не дешевое удовольствие...
ибо даже если взять в аренду префикс на номере + услуги по сопровожднию - это около 4000 грн
+ процент оператору.. примерно 35%

т.е. если сделать цену смс гривен по 2, то чтобы окупить расходы на аренду номера и сопровождения - нужно чтобы голосующие отправили около 3000 смс
to live is to die

kak2z

А есть же посредники) У них все проще и дешевле.. вплоть до того что сами скрипт смастерят для голосования.

П.С. Я не забыл отправить обещанное) Просто праздники затянули)

Xansen

организовывал конкурс красоты на региональном сайте с смс голосовалкой - от местных только негатив, поскольку считали что я бабло гребу лопатой, призы всё равно не окупил - платил из своего кармана. Но немного заработал. В итоге плюс для себя извлек один и в целом весьма важный - популяризация ресурса!

Однако тут всё зависит от масштаба...

kak2z

В общем объявил о начале конкурса http://kak2z.ru/index.php?topic=12752.0 )) Если Буго поможет - то появится хороший инструмент для проведения таких конкурсов. Интересно что получится со всего этого)

chilly86

Хочу на форуме устроить что то типа квеста.
Цель - назвать заданный предмет/слово.
Подсказки пользователи будут находить в темах и сообщениях.
т.е. первая подсказка говорит о некой теме, в которой в одном из сообщений будет ссылка на картинку с загадкой, ответ на которую дает ключ к след. теме с подсказкой

кто нибудь мутил подобные штуки? каким интересным способом можна шифровать подсказки/ссылки?
to live is to die