Некоторые изображения не проходят проверку безопасности

Автор div, 11 октября 2011, 14:33:32

« назад - далее »

div

День добрый!

Есть две фотографии, одна из которых не грузится: "ваше вложение не прошло проверку безопасности...". Размер этого изображения меньше, чем другое, которое нормально загружается. Оба в формате JPG. Настройки не менялись с версии 2.0rc(чтототам), сейчас установлена 2.0.1.
Заметил, что после обновления начались проблемы с загрузкой картинок, но возможно, просто совпадение.
Если картинку перевести в GIF (стала больше весить), она загружается. Предполагаю, что дело в формате файла. Возможно дело в EXIF.
Кто-нибудь знает, как решить эту проблему? GIF - это все-таки не вариант.

GeorG

В свойствах и вложениях, уберите чекбокс с параметра - Выполнять экстенсивную проверку загружаемых вложений.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

div

Цитата: GeorG от 11 октября 2011, 15:10:24
В свойствах и вложениях, уберите чекбокс с параметра - Выполнять экстенсивную проверку загружаемых вложений.
Этот параметр отключен, именно поэтому удивляет невозможность прикреплять фотографии (с рисунками проблем нет). Пробовал комбинировать этот параметр с "Обрабатывать потенциально опасные прикрепленные изображения", но эффекта нет.
Единственное, что помогает, это перекодировать jpg в другой формат, а потом обратно в jpg - тогда срабатывает. Напрягает то, что со многих фотокамер не получается загрузить фото: смартфон Моторола, Никон, Кэнон... Если так дальше пойдет, от jpg придется отказываться :(

Свойства вложений.
Вложения: разрешить все вложения
Проверять расширения вложений: да
Расширения: doc,xls,odt,gif,jpg,jpeg,pdf,png,txt,zip,rar,7z,mp3,avi,mpg,mp4,flv
Перекодировать символы конца строки в текстовых вложениях: нет
Обрабатывать потенциально опасные прикрепленные изображения: нет
Выполнять экстенсивную проверку загружаемых вложений: нет
Отображать прикрепленные картинки под сообщением: да
Отображать прикрепленные картинки под сообщением: да
Сохранять миниатюры в формате PNG: да

Погуглив, я нашел, что не у меня одного такая проблема с версией 2.0, причем решения не нашел.

Beer

У меня на галерее было похожее.
JPEG это не то же самое нежели jpeg или jpg

div

Думаете, дело в регистре? Проверю, но как-то сомнительно, ведь другие имена принимаются в разных регистрах.

walkman

Дело не в регистре. Также не проходит проверку часть фото, обработанных в фотошопе.
Мда, неожиданно. Не знаю, что и делать. Этот баг здорово мешает.