Вопросы по структуре SMF2

Автор Idrassil, 04 августа 2011, 15:21:09

« назад - далее »

Idrassil

Подскажите пожалуйста, какое практическое значение имеют следующие таблицы:
smf_log_search_subjects
smf_log_search_topics
И вообще все таблицы с _log_ в имени? Это для поисковой оптимизации, или зачем они?
Пишу скрипт, для некоторой автоматизации заполнения своего форума; смотрю, какие таблицы меняются при постинге. Увидел, что меняются эти логи - вот и думаю, стоит ли запросы в эти таблицы эмулировать скриптом (работать буду непосредственно через sql запросы к бд), или они не важны?

И вообще, нет ли каких-нибудь мануалов по описанию структуры SMF? или только самому надо разбираться?

GeorG

Это такие таблицы, где хранятся логи, например, информация по изменению кармы, находится в таблице - smf_log_karma.
В таблицах - smf_log_search_*, хранятся данные по поисковой оптимизации форума и логи статистики.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Idrassil

Но если их очистить - форум работать будет? Или это нежелательно?

GeorG

Будет работать, но вы лишитесь накопленной статистики.
Чтобы проверить как это всё будет выглядеть, просто установите тестовый форум, с тестовой базой (рабочей, т.е., заполненными таблицами), очистите их и посмотрите. За одно поймете, надо ли вам это.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru