Проблема при регистрации новых пользователей

Автор Micro, 25 июля 2011, 13:56:31

« назад - далее »

Micro

Может кто поможет или знает в чем проблема, при регистрации нового пользователя выкидывает ошибку "The database value you're trying to insert does not exist: personal_text"

Gnostis

В базе данных не существует значение которые вы пытаетесь вставить: personal_text

Micro

Цитата: Gnostis от 25 июля 2011, 14:04:55
В базе данных не существует значение которые вы пытаетесь вставить: personal_text

Да в базе данных это поле есть!

Gnostis

Цитата: Micro от 25 июля 2011, 14:12:41
Да в базе данных это поле есть!
Тогда сейчас попросят список модов =)

Micro

Цитата: Gnostis от 25 июля 2011, 14:15:42
Тогда сейчас попросят список модов =)
Чистый форум, моды не какие не стоят, кроме SimplePortal

GeorG

Может какой мод удаляли?

ЦитироватьДа в базе данных это поле есть!
Это стандартное поле БД, таблицы smf_members. Значение его, выводится в сообщениях пользователя, а вводится в его профиле и называется - "Подпись под аватаром".
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Micro

Цитата: GeorG от 25 июля 2011, 14:45:31
Может какой мод удаляли?
Это стандартное поле БД, таблицы smf_members. Значение его, выводится в сообщениях пользователя, а вводится в его профиле и называется - "Подпись под аватаром".

Да я и не ставил ничего, удалять нечего!Форум чистый, поставил дня три назад!Залез в логи и увидел что пользователи не могут заригаться, вот сам решил проверить регистрацию и увидел ошибку!

GeorG

Вы поставили или обновили? Может просто залили файлы версии 2.0, без запуска файла upgrade.php поверх старой версии форума (вы про тот форум что у вас в подписи)?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Gnostis

Что-то похожее недавно было.

Попробуйте временно отломать контрольный вопрос и проверить.

Micro

Цитата: Gnostis от 25 июля 2011, 16:39:14
Что-то похожее недавно было.

Попробуйте временно отломать контрольный вопрос и проверить.

Контрольный вопрос оффнул, без результатов

Micro

Цитата: GeorG от 25 июля 2011, 15:13:34
Вы поставили или обновили? Может просто залили файлы версии 2.0, без запуска файла upgrade.php поверх старой версии форума (вы про тот форум что у вас в подписи)?

Форум залит чистый, но базу данных  частично перекидывали с версии 1.1.11, дабы не потерять зариганых пользователей! обновится до 2.0 не удалось были проблемы с кодировкой, поэтому ставили снуля 2.0! (Да именно про этот форум)

GeorG

Значит вы не обновились правильно (а только сделали вид). Вот из-за этого и проблемы, что ж сразу не пишите что так поступили, надеялись что догадаюсь?
На форуме есть темы, как правильно сделать обновление, вам туда...
Обращаться в ЛС
Мой форум

Макар

O0 наш человек! :facepalm: сначала создадим себе трудности, затем станем героически их преодолевать  wallbash
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Micro

дело было так. Поставился форум 2.0 а потом вручную вставлялись данные в каждую таблицу, с заменой старых полей на новые вручную. mysql сам не правил,т.е. все поля которые были - есть.

Gnostis

Правильней было бы.
Поставить базу от 1.1.х

После чего залить файлы обновления от 2.0 и запустить скрипт update.php

Micro

Цитата: Gnostis от 26 июля 2011, 10:56:43
Правильней было бы.
Поставить базу от 1.1.х

После чего залить файлы обновления от 2.0 и запустить скрипт update.php

Ну я вроде как писал, что обновляться он не хочет проблемы с кодировкой, проблемы с кодировкой не решил!Вот решили пойти таким способ поставить с нуля 2.0 и править бызы вручную!
В общем подсказать никто не может почему проблема с регистрацией!?

karavan

Я бы на вашем месте привлек к работе специалиста, тут видать не все просто...

Micro

Проблема была решена, всем спасибо, на будущие если у кого то возникнет такая проблема, после установке форума!
Решение было такое:
В таблице smf_settings переменная 'default_personal_text' не было. Вручную добавил эту переменную в smf_settings, и проблема была решена.

Micro

Цитата: karavan от 28 июля 2011, 10:48:49
Я бы на вашем месте привлек к работе специалиста, тут видать не все просто...

Я бы на твоём месте не держал бы такие форумы, если для тебя проблема стягивается к специалисту!!!Если у тебя есть форум закрой его пожалуйста! не хотел бы  я, так, что на моём форуме отвечали "реши проблему с специалистом"!
Я думаю форум и существует по взаимопомощи, если никто не сталкивался с этой проблемой- это не значит что поможет только специалист!

karavan

Если мне нужно стакан молока в день, я не покупаю корову. Закрывать мне форум или нет я решу сам. И вообще я не всем разрешаю говорить со мной на "ты".

Макар

не подеретесь, горячие финские парни

тема закрыта
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny