Проблема со вставкой видео (поиск уже рыдает от меня)

Автор Ласенок, 01 мая 2011, 04:31:48

« назад - далее »

Ласенок

Что нужно сделать - вставить видео в уменьшенном размере (например в окошке 200 x 200 например с ютуба).
Форум - rc 5, SP, Aeve Media 1.4c.
Как пробовал - просто делается хтмл тегами, но пашет только под админом.
Работает с флэш тегом, но не хочется подвергать форум возможным атакам.
Пробовал добавлять в галерею аевы ссылку на видео, и оттуда вставлять, меняя width, но она не сжимает.
Можно уменьшать размер на самом ютубе, если пользователь разрешил встраивание, но этого почти никто не делает.

Вот и пришёл за советами мудрыми.
Спасибо заранее.

Макар

Включить модуль Aeva (Основные настройки)   
Авто-включение

Включить поиск
Для предоставления больших возможностей Aeva требуется поиск
Это расширение будет работать на вашем сервере   
Качество YouTube по умолчанию   

Сохранить & показать заголовки видео
(если сайт поддерживается Aeva)   
Попробуйте искать названия во всех сайтах
(даже когда они, не поддерживаются - Вы никогда не знаете)   
Показать заголовок внутри видео-превью
(Для поддерживаемых сайтов, таких как YouTube и Vimeo)   

Центровать видео по горизонтали
Или добавить "-center" в любые настройки видео (e.g. #ws-center)   
Включить вложение в предложениях   
Включить включения в Цитатах   
Исправление использования включаемого HTML в связанных ссылках   
Включить оригинальную ссылку
(для сайтов, у которых нет этого в проигрывателе)   

Использовать предыдущую, Javascript, систему интеграции
Используйте только если есть проблемы в совместимости   
Показать эксперсс-установщик Flash
Если версия Flash устарела, ролики могут сделать запрос на ее обновление   
Режим отладки Aeva (Только для админов)
Время, затраченное на автоматическую интеграцию, указывается в каждом сообщении.   
Ограничить ручное обновление для админов
Если включено, только вы сможете обновлять сайт-лист(смотрите readme.txt)   

Максимальная ширина для включаемого видео
Оставьте пустым для отключения. Введите 600 для максимальной ширины в 600 точек. Более широкое видео будет уменьшено, в то время как меньшие видео добавят ссылку, чтобы позволить Вам изменять их размеры до максимальной ширины.    точек

Макс. число включений на пост    элементы
Макс. число включений на страницу    элементы
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Ласенок

Я раз 5 прочитал написанное выше, но смысла вообще не уловил.
Напоминает шизофазию... Ну или копипасту с рандомных мест

GeorG

Это только говорит о том, что вы, настройки галереи, в глаза не видели. Из всего повествования Макара, важна только строчка - "Максимальная ширина для включаемого видео" остальное, видимо подсказка, где её искать. Напротив этой строки, можно задать значение ширины окна видеороликов (в пикселях), высота выставится автоматически, пропорционально.

Все приведенные выше слова, находятся в админке, на странице настройки конфигурации - "авто-интегрирования"

p.s. Естественно, мод Aeva (на странице интегрирования), должн быть включён. Иначе, вы просто не увидите этих настроек.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Ласенок

Мб мы про разные версии говорим? У меня 1.4
Кроме того вопрос был о том, как пользователи могут сжимать Некоторые видео.

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

GeorG

ЦитироватьМб мы про разные версии говорим? У меня 1.4
Может, не знаю, мою можно посмотреть во вложении.

Цитироватькак пользователи могут сжимать Некоторые видео.
Оно будет сжиматься у всех, и у пользователей и у вас
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Ласенок

Может я плохо объясняю, какой именно хочу получить функционал :facepalm:
Ок пример
В Аеве самой галерее, если нажать на фото или видео в ней, то есть ВВС-код для этого фото или видео, посредством которого его (фото) можно вставить в сообщение форума, но не просто, а с параметрами, например:
Цитировать[smg] тэг ~ Главное
Пример:
[smg id=123 type=preview align=center width=400 caption="Хороший перевод!"]
Сообщение будет выравнено по центру, тип показа - эскиз, ширина эскиза - 400пикселей, заголовок Хороший перевод. Все значения необязательны, кроме ID.
Так вот при помощи этого width я могу (и обычный пользователь) вставить изображение как начального размера (например 800 на 600), так и маленьким - ну например 400 те же поставит ширину. Так вот с видео этот фокус не прокатывает.
То есть, если я пишу гайд с сотней картинок, то важные я буду ставить в полный размер, а второстепенные поменьше, по клику посмотрят в полный размер.
А если с сотней видео? Как некоторые вставлять маленькими, а некоторые в полный размер?
Пример например тут: http://wiki.dfo-world.com/index.php?title=Upward_Slash - тут видео встроено посредством флэша, как я понимаю. Так вот чтобы в сообщениях пользователи могли изменять размеры окна просмотра видео, посредством задания неких параметров - что нужно сделать? В 1-м посте я написал, что я пробовал...

GeorG

Цитироватьпоиск уже рыдает от меня
ЦитироватьМожет я плохо объясняю
Ага, вот самое оно, и уже не только поиск ;D

ЦитироватьОк пример
В бесплатной, такого функционала кажется нет, в платной не в курсе. Потому как например такое - [smg id=1731 type=av width=200] не проканает :)
Обращаться в ЛС
Мой форум