Запрет индексации раздела

Автор wwwserfer, 09 апреля 2011, 19:46:13

« назад - далее »

wwwserfer

Подскажите пожалуйста, если я хочу запретить к индексации поисковиками определенный, не скрытый раздел форума, то строка в robots.txt (к примеру) должна выглядеть так?

Disallow: /index.php/board,277.0.html/

Спасибо.

Yworld_garry

Да так, но в любом случаи проверьте в панели пс. Если конечно вы правильно написали, я так понимаю у вас стоит один из ЧПУ.

wwwserfer

Цитата: Yworld_garry от 09 апреля 2011, 21:00:48
Да так, но в любом случаи проверьте в панели пс. Если конечно вы правильно написали, я так понимаю у вас стоит один из ЧПУ.

Ок, благодарю! Да, все правильно вроде... опция ЧПУ форума включена.

wwwserfer

Вот только Яндекс почему то пишет на счет этой, добавленной в robots.txt строки:
Возможно, был использован недопустимый символ
не знаю, может на это не обращать внимание? или..

Yworld_garry

Нет обращать надо внимание и обязательно, иначе будет пропускать. Поищите другую конфигурацию или параметр для запрета.
Disallow: /index.php/board*277.0.html/
А если просто скрыть раздел от гостей или применить другие административные функции?

wwwserfer

Цитата: Yworld_garry от 10 апреля 2011, 12:47:56
Нет обращать надо внимание и обязательно, иначе будет пропускать. Поищите другую конфигурацию или параметр для запрета.
А если просто скрыть раздел от гостей или применить другие административные функции?

Спасибо, попробую поискать.. Раздел должен быть виден всем (кроме поисковиков=)))... А какие еще другие административные функции при этом использовать - не знаю ???

Yworld_garry

Попробуйте как я написал, если конечно он ругался на ","

wwwserfer

Цитата: Yworld_garry от 10 апреля 2011, 12:58:10
Попробуйте как я написал, если конечно он ругался на ","

Да, так не ругается. Ругался конечно же на запятую..

Mavn

на сколько мне помнится стандартные урлы криво работают и поисковики один фиг видят урлы как стандартные проверьте в панели как пс видит форум
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.