Ограничение прав в правах :)

Автор Mihanick, 23 ноября 2005, 16:28:10

« назад - далее »

Mihanick

Здравствуйте,

возник такой вопрос. Можно ли новой группе, допустим,"management" задать возможность изменения прав только для определенных групп, допустим "guest", "newbie", "jr. member", а не на все группы сразу одной галкой.

Буду благодарен за ответ.

Mavn

Хех погодь ты хочешь создать группу которая может управлять правами например двух других групп и не более?
или задать разные права для разных групп? не пойму твой вопрос ??? 
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Mihanick

Да, именно группу, управляющую правами только выбранных других групп.
А то получается, что директор, входящий в группу management может добавить себе прав и после этого наадминить все что захочет...
Ну, положим, директор так не сделает  :), но я считаю,  что ограничить их все-таки хотелось бы

Mavn

1. ну себе он прав выше чем у него есть не поставит если ты только это не откроешь в его правах. :)
2. по хорошему нужно смотреть что к чему, с правами игратся,у нас просто мало времени :( чтобы разбиратся. Опять таки если ты ставишь ему права на изменение прав в группах например в Глобал Модератор то он может менять права любой группе кроме стоящей выше т.е. админов он не может править. Т.е. получается так что сделать разделение установки прав Группе 1 для того чтобы она смогла править Группе 2 и 3 права доступа но группе 4 и 5 нет это возможно только при одном условии если у этой группы права меньше чем у вверх стоящей

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Mihanick

Извини, но я что-то недопонял:
Цитата: Mavn от 23 ноября 2005, 23:20:29
Опять таки если ты ставишь ему права на изменение прав в группах например в Глобал Модератор то он может менять права любой группе кроме стоящей выше т.е. админов он не может править.
Я не могу поставить права на изменение прав в конккретной группе. Я только могу поставить одну галку 'Member administration' - 'Manage Permissions'. И она дает возможность править все права сразу всем группам (кроме админов, конечно 8)), в т.ч. себе. tickedoff
Цитата: Mavn от 23 ноября 2005, 23:20:29
Т.е. получается так что сделать разделение установки прав Группе 1 для того чтобы она смогла править Группе 2 и 3 права доступа но группе 4 и 5 нет это возможно только при одном условии если у этой группы права меньше чем у вверх стоящей
Вот тут-то и вопрос: как сделать права группы меньше, чем у другой группы.

З.Ы. Зашел для прикола на http://support.simplemachines.org/demo/. Создалл под test'ом группу, в ней юзера. для группы задал только одно право 'Member administration' - 'Manage Permissions' - после этого под новым юзером получил полный доступ к администрированию форума, изменив себе права. :-[.

Так думаю, что эту галку оставлю только себе и больше никому 8)
Короче, не будем париться... и всех ограничим.

Спасибо за участие... O0

Mavn

Ограничить всех это наиболее полдходящий выход из ситуации, да и тебе меньше головной боли!