Мод Вопрос решен

Автор Akellа, 02 апреля 2011, 14:26:54

« назад - далее »

Akellа

Мне нужен для форума мод типа "Вопрос решен". Чтобы пользователи могли отмечать, что вопрос решён. Искал не смог найти. Существует ли такой?

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Akellа

Не надо мне рассказывать про правила, сам модер уже лет 10. Я сразу сказал, что искал, но не нашёл.

За ссылку спасибо.

Akellа

Хм... установил. Вижу, что установлен. Но ни в одной теме не могу найти ни кнопку, ни ссылку "Вопрос решён". :(

Mavn

ну если модер то чего не по правилам тему создаешь в разделе Обсуждение модификаций
в самом верху написано Прочти перед тем как создать новую тему!!!
да и правила форума прочитай заодно

в разделе нужном нужно включить мод

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Akellа

Цитироватьну если модер то чего не по правилам тему создаешь в разделе Обсуждение модификаций
Ну.. бывает. На то и модеры на форумах, чтобы не только носом тыкать, но и заниматься такими делами, как переносом тем и т.д.

На этом форуме я мало общаюсь, всех разделов не знаю. Я раздел "Ошибки" нашёл с трудом-то.

>>в разделе нужном нужно включить мод
В разделе "Настройки модов" нет ничего.
В разделе "Установленные моды" его вижу, но не вижу там кнопки Включить. Может есть ещё какой-то специальный раздел, который называется "Установленные, но не включенные моды"?

Mavn

Структура форума: Главная - Категория - Раздел форума - Тема - Сообщение
Админка - Разделы форума - Нужный раздел

Akellа

Как определить, что мод включен или нет?

Я прочитал пару инструкцию по установке модов.
Во первых, нет нет ни слова про включение.
Во вторых, если же всё-таки мод нужно "включать", то как понять, что он включен или нет, где это посмотреть?

Mavn

книжка в картинках раз трудно пройти по указанным пунктам :facepalm:

Akellа

:facepalm: ох ничего себе

Спасибо большое за книжку в картинках. 8)

Akellа

Странно. Вижу там аж 2 одинаковых мода. Ладно, удалил полностью все моды. Нет установленных модов вообще. Возравращаюсь в нужный раздел... а там мод

Akellа

Вопрос в догонку. А где и как перевести Topic Solved на кнопке?

0daliska

Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Akellа

Установил мод "TopicSolved". Но в настройках админки их, почему-то два.

И на форуме два  uglystupid

Как оставить только один?

При полном удалении мода всё равно в настройках раздела видна кнопка мода "Вопрос решён".

0daliska

Цитата: Akella225 от 02 апреля 2011, 21:41:27
Установил мод "TopicSolved". Но в настройках админки их, почему-то два.
При полном удалении мода всё равно в настройках раздела видна кнопка мода "Вопрос решён".
Научиться удалять модификации, а не пакеты модификаций... Смотрите скриншот, приложенный к ответу.
Первая (помечена красным) кнопка деинсталлирует модификацию, а вторая (помечена синим) - удаляет пакет (архив на сервере) с модом, но НЕ деинсталлирует мод...  :coolsmiley:
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

Akellа

Спасибо за ответ. Но тема не раскрыта.
Наверное тз-за неточности перевода. Вместо "Удалить мод" я считаю, что правильно было бы "Отключить мод".

Можете сказать, что мне сделать, чтобы решить проблему?
Потому что у меня установлен пакет один, а во всех разделах форума я вижу мода два.

0daliska

Цитата: Akella225 от 02 апреля 2011, 22:36:51
Спасибо за ответ. Но тема не раскрыта.
Наверное тз-за неточности перевода. Вместо "Удалить мод" я считаю, что правильно было бы "Отключить мод".

Можете сказать, что мне сделать, чтобы решить проблему?
Потому что у меня установлен пакет один, а во всех разделах форума я вижу мода два.
В данном случае я не знаю как Вы умудрились дважды поставить мод... Но если он у Вас дважды в всех темах, значит установили Вы его дважды... Чтобы не было ошибок, удалите мод (но не пакет с модом, а именно мод).
Если у Вас еще не установлено более никаких модификаций, то проще всего перезалить файлы из дистрибутива SMF (не заменяйте только Settings.php, Settings_bak.php и папку attachments, также не заливайте install.php, который также Вам не нужен).
И не забывайте чистить кэш форума...

Akellа

К сожалению уже установлено 8 пакетов :(

0daliska

Цитата: Akella225 от 02 апреля 2011, 23:41:38
К сожалению уже установлено 8 пакетов :(
Деинсталлируйте нормально мод из админки, удаляя не пакет, а сам мод... Для того я Вам картинки и приложила, чтобы разницу поняли...
Если не можете, то тогда берите и ручками удаляйте лишний код из файлов, в которые он устанавливается...
Для этого идёте на страничку мода (где скачивали мод), там выбираете свою версию форума и жмете кнопку parse и ручками вычищаете все, что прописал мод в файлах и то, что там прописано дважды...
Внимательно только, очень внимательно!

Akellа

После отключения мода на форуме осталась одна кнопка. При нажатии на неё:
ЦитироватьFatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/.../forum/Sources/Subs-TopicSolved.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /.../forum/index.php on line 361

К сожалению, я не php программист. Сам не смогу. Боюсь, что натворю чудес.

0daliska

Цитата: Akella225 от 02 апреля 2011, 23:56:15
После отключения мода на форуме осталась одна кнопка. При нажатии на неё:
К сожалению, я не php программист. Сам не смогу. Боюсь, что натворю чудес.
В данном случае мод при деинсталлировании удалил файл Subs-TopicSolved.php (он-то дважды не может записаться).
Его (Subs-TopicSolved.php) надо положить в папку Sources из файла дистрибутива мода...
так же положить и картинку topicsolved.gif в папку Themes/default/post/  и в папку Themes/Ваша_тема/post/
Если будут еще какие ошибки в логах появляться, то тогда конкретно смотреть откуда посыпятся и где подправить надо...

Akellа

Спасибо за помощь. Есть вопрос по теме.

Мод как бы активен и работает. Т.е. в темах есть кнопки "Вопрос решён/ не решён". Иконка темы отображается.
Но на снимке видно, что он не включен, т.к. ссылка Установить видна вместо Удалить.

Что произойдёт, если мне потребуется обновить этот мод, удалить и т.д.

Может мне стоит полностью удалить пакет и заново установить?

0daliska

Цитата: Akella225 от 03 апреля 2011, 01:56:49

Мод как бы активен и работает. Т.е. в темах есть кнопки "Вопрос решён/ не решён". Иконка темы отображается.
Но на снимке видно, что он не включен, т.к. ссылка Установить видна вместо Удалить.

Да, можно попробовать удалить... только не пакет, а мод!!!!
Главное, чтобы при деинсталляции не было ошибок в файлах...

Akellа

>>Да, можно попробовать удалить... только не пакет, а мод!!!!

Как же я его удалю, если там кнопка Установить вместо Удалить?

Дааа, путаница с этим Удалить. Лучше бы переводчики написали вместо Удалить - Отключить. И непонятки бы исчезли сами саобой :(

Akellа

Спасибо ещё раз.
Думаю, что здесь ошибка разработчиков в том, что они позволяют удалять пакет НЕОТКЛЮЧЕННОГО МОДА.  >:D Или нужно автоматически отключать мод перед удалением пакета.

В общем для всех, кто столкнётся с подобной проблемой: сначала отключите мод, а только потом удаляйте пакет. Под отключением мода я имел ввиду первую ссылку Удалить. А под удалением пакета я имел ввиду вторую ссылку Удаление:)

GeorG

Цитата: Akella225 от 03 апреля 2011, 01:56:49

Ваша проблема из-за того, что вы напутали параметры в БД, отвечающие за удаление и установку мода (потому что удалили пакет, не удаляя мод), вам надо просто восстановить параметр. Тогда Вы сможете удалить мод если потребуется.
В базе даных, через phpmyadmin, в таблице smf_log_packages (префикс может быть другой, здесь по-умолчанию) есть параметры id_member_removed и install_state, они отвечает за то что у значится, удалить или установить пакет модификации. Сейчас у вас там 1 и 0, вам надо заменить значение параметров на 0 и 1 соответственно.

З.Ы. см. скриншот.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Akellа

>>вы напутали параметры в БД, отвечающие за удаление и установку мода (потому что удалили пакет, не удаляя мод),
В базу никто не лез. Почему виноват админ форуму в том, что разработчики форума разрешают удалять пакет без удаления мода?

Я думаю, что это баг, т.к. должен быть запрет на удаление пакета, пока не отключен мод. Или лучше автоматически отключать мод при удалении пакета.
Да и переводчики могли бы написать "Отключить" вместо Удалить, дабы не вносить путаницы.

0daliska

Да ладно, проблема же лично у Вас - решена... :)
Просто впредь не удаляйте пакетов, не деинсталлировав мод... И все будет нормально...  ;)

Akellа

Цитата: 0daliska от 03 апреля 2011, 14:37:42
Да ладно, проблема же лично у Вас - решена... :)
Просто впредь не удаляйте пакетов, не деинсталлировав мод... И все будет нормально...  ;)

Ну... я не считаю, что это решение проблемы.
Например, как мне установить новую версию мода? Опять нужно лезть в генофонд и/или в базу?

0daliska

Цитата: Akella225 от 03 апреля 2011, 14:43:18
Ну... я не считаю, что это решение проблемы.
Например, как мне установить новую версию мода? Опять нужно лезть в генофонд и/или в базу?
Я же Вам сделала, чтобы он был у Вас установлен... Он установлен у Вас в админке, Вы его деинсталлировать сможете, чего еще-то надо???
При деинсталляции ошибки могут возникнуть только потому, что далее моды были установлены... Это с любым модом может случиться...
Вообще вероятность того, что Вам при установке или деинсталляции модов придется ручками куда-то лезть вырастает с каждым новым установленным модом...  :facepalm:

Akellа

>>Я же Вам сделала, чтобы он был у Вас установлен... Он установлен у Вас в админке, Вы его деинсталлировать сможете, чего еще-то надо???

Но Вы же сами вчера скачали, что проблема при удалении будет однозначно.

>>Вообще вероятность того, что Вам при установке или деинсталляции модов придется ручками куда-то лезть вырастает с каждым новым установленным модом...  :facepalm:
Да уж :facepalm:

0daliska

Цитата: Akella225 от 03 апреля 2011, 18:39:40
>>Я же Вам сделала, чтобы он был у Вас установлен... Он установлен у Вас в админке, Вы его деинсталлировать сможете, чего еще-то надо???

Но Вы же сами вчера скачали, что проблема при удалении будет однозначно.

>>Вообще вероятность того, что Вам при установке или деинсталляции модов придется ручками куда-то лезть вырастает с каждым новым установленным модом...  :facepalm:
Да уж :facepalm:
Да, потому что я проверила... И проблема эта не из-за того, что Вы удалили пакет, не удалив мод, (это было решено и мод среди установленных пакетов у Вас значится), а потому что были поставлены еще моды... Именно по этой причине:
Цитата: 0daliska от 03 апреля 2011, 14:48:00
Вообще вероятность того, что Вам при установке или деинсталляции модов придется ручками куда-то лезть вырастает с каждым новым установленным модом...  :facepalm:
Кроме того, при установке модов, необходимо обращать внимание на ошибки установщика.... Он пишет, что и куда не смог внести, а это вы сможете исправить только вручную...
Так что либо осваивайте SMF, и будьте готовы к тому, что руками и головой работать придется... Либо бросайте сие занятие и найдите что-то другое...

Galka

вопрос по той же теме, не стала создавать дубль

собссно, установила мод Topic Solved Mod для 1.1.* - tsolved_v1.22.tar.gz
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=7
моя версия форума 1.1.14

установилось все без проблем
русификатора не было, поэтому в Modifications.russian.php добавила вручную тот кусок, который добавляется в англ-вариант, две картинки-иконки также вручную скопировала в рус-вариант

теперь траблы:
1. включить мод можно, как и сказано, по инструкции в  управление разделами форума, выбираю один нужный, ставлю галку для включения...
на этом настройки заканчиваются...

но как-то мне показалось по переменным, что настроек должно быть явно не одна..?

собссно, вот код для русифицирования:

$txt['topicsolved_enable'] = 'Make this board a \'topic solved\' board';
$txt['topicsolved_desc'] = 'Разрешить пользователям в этом разделе принимать и отклонять ответы';

$txt['topicsolved_title'] = 'Topic Solved Настройки';
$txt['topicsolvedLockSolved'] = 'Закрыть тему, когда она будет помечена как решенная';
$txt['topicsolvedAllowReject'] = 'Allow users to reject someone\'s answer on topic solved';
$txt['topicsolvedIconAccept'] = 'Message icon on solved topics / messages';
$txt['topicsolvedIconReject'] = 'Message icon on rejected messages';
$txt['topicsolvedIconStarter'] = 'Message icon on starters messages';
$txt['topicsolvedIconOther'] = 'Message icon on other posters messages';

$txt['topicsolvedBackgroundEnabled'] = 'Should background of message be colored on accepted/rejected messages';
$txt['topicsolvedColorAccept'] = 'Цвет фона для принятого ответа';
$txt['topicsolvedColorReject'] = 'Цвет фона для отклоненного ответа';
$txt['topicsolvedColorStarter'] = 'Цвет фона для топик-стартера';
$txt['topicsolved_accept'] = 'Принять';
$txt['topicsolved_reject'] = 'Отклонить';
$txt['topicsolved_acceptbut'] = 'Принять ответ';
$txt['topicsolved_rejectbut'] = 'Отклонить ответ';

зеленым отметила то, что я вижу, как и где оно работает...
еще вижу, как меняются иконки мессаг - это, видимо, то, что отметила синим
остального, типа выставления цветов, не нахожу в настройках... или не пойму, это не настраивается?

на англ. язык переключалась - тоже не нашла

2. сначала решила не возиться и выключить мод, да не тут-то было! галка с раздела не снимается (
т.е. я ее убираю, сохраняю настройки, потом опять захожу в эту ветку - и вижу, что галка на месте

3. еще вот в логах вижу такое:
8: Undefined index: topicsolved
Файл: /www/africatw/www/htdocs/forum/Sources/ManageBoards.php
Строка: 588

вот этот вариант из ФАКа не помог:
Q: В логах ошибок форума постоянно сыпятся сообщения типа:
Undefined index: xyz
Файл: /xxx/yyy/zzz/Sources/Something.php
A: Как правило, это вызвано отсутствующими текстовыми переменными, которые пытается использовать мод. Если язык форума русский, то следует добавить в Modifications.russian.php или в index.russian.php строку
$txt['xyz'] = 'Ожидаемый текст';

т.е. текстовую переменную вида
$txt['topicsolved'] = 'Принятое решение';
вставила, результата не вижу

подскажите, плз, где копать
я не программист ни разу, боюсь что-нить испортить фатально в форуме

Asio Otus

Скорее всего у вас мод полностью не поставился, поэтому и нет нужных опций в управлении.

Через админку форума посмотрите файлы данного мода, вам нужен файл установки, в файле найдите строки в которых есть указание,  какие строки ставятся в файл ManageBoards.php , после  откройте этот  файл на сервере и проверьте все ли установилось, если нет, то сами добавьте. Только не забудьте сначала сделать копию файла который будете менять.

Galka

увы...
проверила вообще все файлы, все установилось, а доп. настроек не вижу и "галку" с раздела снять так и не могу - она возникает опять сама ((

может, еще какие идеи есть?

или может, там, действительно, нет других настроек?

Bugo

Попробуйте в файле ManageBoards.php поменять строчку:
$boardOptions['topic_solved'] = $_POST['topicsolved'];
на
$boardOptions['topic_solved'] = isset($_POST['topicsolved']);

Galka

Цитата: Bugo от 14 августа 2011, 04:39:36
Попробуйте в файле ManageBoards.php поменять строчку:
$boardOptions['topic_solved'] = $_POST['topicsolved'];
на
$boardOptions['topic_solved'] = isset($_POST['topicsolved']);

спсб, добрый человек :)
сие помогло снимать/ставить "галку" включения/отключения мода в конкретном разделе, теперь оно работает

остались вопросы:
вот это:

$txt['topicsolvedLockSolved'] = 'Закрыть тему, когда она будет помечена как решенная';
$txt['topicsolvedAllowReject'] = 'Allow users to reject someone\'s answer on topic solved';

и вот это:

$txt['topicsolvedBackgroundEnabled'] = 'Should background of message be colored on accepted/rejected messages';
$txt['topicsolvedColorAccept'] = 'Цвет фона для принятого ответа';
$txt['topicsolvedColorReject'] = 'Цвет фона для отклоненного ответа';
$txt['topicsolvedColorStarter'] = 'Цвет фона для топик-стартера';

где-то настраивается, все-таки, в идеале?
или существует просто как вещь в себе?

если второе, тогда вопрос в догонку, а где поискать, чтобы в коде изменить эти цвета, очень уж там зеленый ядовитый выставлен по умолчанию?

Bugo

Настроек-то в админке много — погуляйте по страничкам. Может, это в разделе настроек сообщений или тем, может в общих настройках форума.

Galka

так и не нашла остальных настроек
уже даже поставила себе Load Standard Language - он тоже ничего не дал

принимаю варианты, где поискать их еще
или (на крайний случай), где можно поменять фоновые цвета, которые стоят по умолчанию