Ошибка 500 при создании сообщений с большим колличеством картинок

Автор Фисташка, 30 марта 2011, 20:55:27

« назад - далее »

Фисташка

При создании тем или сообщений с множеством картинок (более 50-ти) форум не может пережевать инфу и уходит в ошибку 500, или перегрузку сервера.

Причём ошибок ни в логах апача (за исключением HTTP 500), ни в логах форума нет.

Увеличение max_execution_time проблему не решает

Поиск по форуму показал, что проблема существует и не решена. В итоге имеем некую уязвимость.

Проблема заключается в стандартной функции изменения размера изображений, после её отключения (Максимальная ширина/высота = 0) всё Ок.

Есть идеи как решить?

З. Ы. у этого форума такой-же недуг.

GeorG

ЦитироватьЗ. Ы. у этого форума такой-же недуг.
А как вы проверили, если тут только 30 вложений в пост разрешено, а вы говорите про количество более 50-ти?

Вообще, я такую же проблему решил только сменой хостера (и что интересно, на более скромный тариф), но у меня ошибка вылетала при 3-5 изображениях.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Фисташка

Не о вложениях речь, а о вставках картинок в сообщения. Вот вам готовый файл 250 картинок с http://[censored]

chilly86

50 картинок в 1 пост это жесть
похоже что SMF того же мнения
to live is to die

Mavn

не проще ли посмотреть логи апача в которых будет написано из за чего 500 ошибка возникает
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Фисташка

Идет проверка на размер картинки, т. е. грузится каждая картинка и если размер превышает %s, то к тэгу [img] подставляется ограничение w или h, и выводится [img widht=%s].

Как сделать эту проверку после публикации, что-бы размер изображения менялся при просмотре сообщения?

Mavn

в несколько этапов попробуй делать пост
по несколько картинок зараз вставляй а потом через редактирование добавляй
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Drakonsa

Цитата: rustava от 31 марта 2011, 10:12:12
Идет проверка на размер картинки, т. е. грузится каждая картинка и если размер превышает %s, то к тэгу [img] подставляется ограничение w или h, и выводится [img widht=%s].

Как сделать эту проверку после публикации, что-бы размер изображения менялся при просмотре сообщения?
Где оно включаеться, а то я забыл...

Фисташка

Админка -> Конфигурация -> Характеристики и настройки. В 1.х.х