Яндекс, но с другого адреса

Автор Serifa, 18 февраля 2011, 19:11:35

« назад - далее »

Serifa

Такая беда: у меня форум в силу ряда обстоятельства открывает сразу по двум адресам. Так Яндекс уносит себе страницы, но только с другого адреса, а не с того, который люди открывают. Вот буквально вчера обнаружила, что он изменения в разделе игры забрал! Но опять адрес указан другой. Как ему запретить заходить через альтернативный адрес? Почему-то другие поисковики туда не лезут. Вот ведь какой вредный.

Нет, сейчас посмотрела - Гугль тоже этот адрес нашел! (Где они про него узнали только??) Но Гугль-то правильный, он сразу с двух адресов ссылки забирает.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

BIOHAZARD

гугль - править в панели вэбмастера этого самого гугля
яндух - читайте про robots.txt, как там задаётся host
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Yworld_garry

Обязательно указать главное зеркало для гугла и яндекса. Иначе будет совсем не весело. И это "не весело" будет 100%.

artpsiholog

Оба адреса необходимо "склеить" и указать ботам поисковиков на главный домен. Для этого, как минимум в файлах robots.txt необходимо прописать директиву Host.

Если из двух доменов индексация поисковиками важна только для одного, то со второго можно так же настроить 301 редирект. Об этом, настоятельно рекомендую сначла почитать подробней и только потом применять.

Yworld_garry

Не будем путать человека и вводить в еще большие неприятности. Порядок действий укажу ниже.

1) Определяем то зеркало которое важнее. Если особых предпочтений нет, то смотрим какое проиндексировоно лучше или качественнее.
2) Ставим директиву Host для яндекса. Соответственно будет лучше сделать в robots.txt отдельный блок для яндекса.
3) Убеждаемся что яндекс все поклеил( через пару апов)
4) Ставим 301 для гугла. И указываем главное зеркало в панели.

Порядок действий лучше не нарушать.

Serifa

Я когда Яндексу заявку кидала, там было предупреждение насчет "зеркал". Я его прочитала и почему-то сделала вывод, что этой штуки у меня точно нет.

Цитироватьна всех зеркалах, кроме того, которое вы хотите выбрать основным, разместите файл robots.txt, полностью запрещающий индексацию сайта, либо выложите на зеркалах robots.txt с директивой Host;
разместите на главных страницах неосновных зеркал тег <meta name="robots" content="noindex, nofollow">, запрещающий их индексацию и обход по ссылкам;
измените код главных страниц на неосновных зеркалах так, чтобы все (или почти все) ссылки с них вглубь сайта были абсолютными и вели на основное зеркало.
отсюда: http://robotstxt.org.ru/rurobots/yandex#Host

Но у меня нет на другом домене никаких страничек. Там была папка с форумом когда-то, но с совсем другим форумом. А теперь там просто пусто.
Ладно, подправлю роботс для Яндекса. На всякий случай.
Спросила у хостера, может вообще убрать этот редирект к ситхам. Он спросил: можно, а зачем? Я дала ссылку на эту тему. Он сказал: забей и не парься)) Кстати, про исходящие неприкрытые ссылки сказал то же самое))

В общем, если что - отпишусь.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!