Мод Related Topics

Автор Кухарь, 14 февраля 2011, 10:50:23

« назад - далее »

Кухарь

Установил мод Related Topics. Подбирает похожие темы только если есть латинские слова в названии топика. По русским топикам не находит. В чем может быть проблема?

Кухарь

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Кухарь

Я уже гадал
Хоть куда копать и предположения есть у кого?

Кухарь

Проблему устранил настройкой бд. Мод немного неграмотно написан. При создании индекса он удаляет таблицу и создает её заново, вместо того чтобы очистить её. При этом теряется кодировка таблицы.

0daliska

для БД, работающей в кодировке cp1251_general_ci
ALTER DATABASE `name_db` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci
или  для БД, работающей в кодировке utf8_general_ci
ALTER DATABASE `name_db` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
Это позволит всем новым создаваемым таблицам назначить правильную кодировку по умолчанию...
где name_db - имя вашей БД
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Кухарь

Совершенно верно.

kak2z

Все работает) Спасибо.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Кухарь

При ручной установке мода нужно запустить файл: related_topics.php
При запуске выдает такую ошибку: Fatal error: Function name must be a string in related_topics.php on line 69

69:   $existingTables = $smcFunc['db_list_tables']();

наверно связано с версиями php
как исправить чтобы работало?

digger®

Цитата: kpm от 30 сентября 2011, 17:45:20
При запуске выдает такую ошибку: Fatal error: Function name must be a string in related_topics.php on line 69

Файл related_topics.php в корень форума кладете?

Кухарь

remingtone

Цитата: 0daliska от 16 февраля 2011, 12:15:46
для БД, работающей в кодировке cp1251_general_ci
ALTER DATABASE `name_db` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci
или  для БД, работающей в кодировке utf8_general_ci
ALTER DATABASE `name_db` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
Это позволит всем новым создаваемым таблицам назначить правильную кодировку по умолчанию...
где name_db - имя вашей БД
нельзя ли поконкретнее? чего-куда?

GeorG

sql запрос в БД, куда ж ещё конкретней? Вы уверены, что это то, что вам точно надо?

Можно проще:
Зайдите в phpmyadmin, выберите вашу БД, перейдите на вкладку "Операции", и посмотрите в самом низу, правильно ли у вас там выставлено "сравнение" (соответствует ли вашей кодировке), если да, то ничего менять не надо, если сравнение не правильное то выберите нужное из выпадающего списка, о нажмите "ок".

p.s. SQL запрос можно выполнить на вкладке SQL в phpmyadmin.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

remingtone

спасибо, Джордж, я уже поставил вручную и во всем разобрался. дело было в том, что я ожидал немного большего от мода, искал эти результаты, а их нет. имеется в виду, когда кем-либо набирается название новой темы (при создании) - внизу появляются похожие темы. а оказалось, что похожие темы выдаются при просмотре уже существующих.

п.с. кстати, при первой попытке включить мод, появилось сообщение типа "отсутствует таблица smf_related_subjects". я ее создал и все заработало.

GeorG

Цитироватьимеется в виду, когда кем-либо набирается название новой темы (при создании) - внизу появляются похожие темы
Ага, знаю, на буллке видел такой мод, на смф не встречал.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Bugo

Было бы замечательно, если бы кто-нибудь наконец сделал :)

remingtone

Он будет создавать неслабую нагрузку на сервер, я так понимаю? обрабатывая каждую букву по мере набора

BIOHAZARD

ну новы темы не так часто создаются, так что не так критично
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

remingtone

кто-нибудь пробовал после установки сего мода менять настройки темы для пользователей? суть в том, что перестали отображаться всплывающие уведомления о ЛС. лезем в настройки, меняем - без разницы. меняем другие настройки - изменений нет. сбрасываем тему на другую - не сбрасывается.

GeorG

У меня на rc4 установлен этот мод, всё нормально работает.

Вы уверены что именно после него? Просто уведомление формируется в index.template.php (этот мод, в этот файл не лезет), и у меня была однажды такая проблема, на из-за другого мода.
Обращаться в ЛС
Мой форум

remingtone

а из-за какого? да всплывающие совсем недавно пропали, за это время вроде так кроме него ничего и не ставилось...

GeorG

Точно не скажу, давно было.
Помню только, что поменял местами вызов скриптов, внутри тега head. Это помогло решить проблему.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Кухарь

Цитата: kpm от 30 сентября 2011, 17:45:20

Только у меня такая проблема?

kak2z

хм... я просто как мод его установил и все..  тот запрос что в начале дали запустил - стал русские понимать темы..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Кухарь

Из админки?
У меня кнопки установит нет в админке. Вручную Ставил.

remingtone

надо было эмуляцию включить  :facepalm:

Кухарь

Спасибо, попробую :)

remingtone

так теперь предварительно надо откат на прежнее состояние делать... из бэкапа...

Кухарь

Кухарь

А в чем отличие метода Fulltext?

remingtone

по ходу, должен искать и в постах, а не только в названии. но на практике я вижу, что нифига...

kak2z

хм.. установил мод.. не отображает вообще блок похожих тем..
пересоздал индексы в настройках моды - тоже ничего не отображает..
проверил сравнения таблиц - все стоит так как надо..
проверил в index.tempate там все есть для отображение..

Что и как еще можно проверить что бы узнать почему мод не работает и ничего не отображает?

UPD:
Решил проблему)) выделил все "игнорируемые разделы" и не мог понять почему они игнорируются)

Slavegirl

Установила мод сразу же после запуска форума. Все работало прекрасно, релевантные темы отображались в неродной теме оформления, даже всплывающие подсказки NiceTooltips к нему настроила. Через несколько месяцев количество сообщений на форуме постепенно выросло до 400.000 и начались жуткие тормоза. Долго не могла понять в чем дело. Забанила почти всех ботов (кроме Google), уменьшила количество отображаемых сообщений в темах, отключала отображение хостов пользователей, ограничивала поиск, таймаут между отправкой сообщений и пробовала многое другое. Нагрузка на сервер так и не спадала. До того момента, как решила отключить этот мод. И через пару минут load averages опустился с привычных уже 3.00-5.00 до 0.08-0.20 (и это в часы пик!).

Мое мнение, проверенное опытом. Мод нерационально использует базу данных, и это сильно ощутимо при большом количестве сообщений на форуме.

kak2z

ого у вас скорость... два месяца и 400 000 сообщений))) а чем форум?))))

Bugo

Slavegirl

Мой любимый Bugo, так вроде в той теме заминка с написанием мода уже целый год продолжается. Намного выгоднее было его сначала написать, а потом уже собирать пожертвования / компенсацию.

По поводу мода RelatedTopics, если его даже отключить в его собственных настройках снятием галочки "Enable Related Topics", он все равно продолжает использовать базу данных, добавляя значения в таблицы 'related_subjects' и 'related_topics' при создании новых тем на форуме. А хотела его просто временно отключить до лучших времен (более мощного тарифного плана на хостинге).

Подозреваю, что закрыть ему доступ к базе можно только тремя способами:

1. Удалить мод полностью.
2. Отметить все разделы игнорируемыми в его настройках (но при создании новых разделов на форуме необходимо проверять, не стали ли они доступными для мода).
3. Заблокировать доступ мода к базе, сделав временные правки в коде.

Также удалось выяснить, что запись в базу данных прекращается после снятии галочки "Select methods used for determining Related Topics - FullText" в настройке мода. RelatedTopics при отключении данной опции не способен создать свой индекс (по крайней мере у меня). Ошибки в логах при создании новых тем не появляются.

kak2z, это далеко не огромная скорость набора сообщений. Да и 400 тыс. постов не за пару месяцев появились (как вы написали), а почти за полгода.

Bugo

Цитата: Slavegirl от 18 сентября 2012, 13:53:53Намного выгоднее было его сначала написать, а потом уже собирать пожертвования / компенсацию.
Так вот и ищем, кто бы написал. Я, к примеру, сделал мод доски объявлений, но оказалось, что он мало кому нужен :)

Slavegirl

Bugo, может просто еще не пришло время для признания Вашего очередного из многочисленных модов?

А кто-нибудь пробовал создать индекс для поля score (float) в таблице 'related_topics'? Насколько я понимаю, это основное поле, по которому отбираются релевантные темы в моде RelatedTopics, и оно без индекса. Может поэтому и создается большая нагрузка при поиске похожих тем.

Также попробую самостоятельно это сделать, но мне нужно время, чтобы повторно пересоздать кэш для мода (почти полмиллиона сообщений, как ни как).

digger®

Цитата: Slavegirl от 18 сентября 2012, 15:53:26А кто-нибудь пробовал создать индекс для поля score (float) в таблице 'related_topics'? Насколько я понимаю, это основное поле, по которому отбираются релевантные темы в моде RelatedTopics, и оно без индекса
Для float индекс не даст ничего. Там, как я понимаю, выборка типа WHERE score > xyz

Slavegirl

digger, Вы были правы, ничего это не дало. Включила мод и загрузка сервера сразу же выросла обратно до 3.00-5.00.
Не могу понять, откуда же такие жесткие тормоза у этого интересного мода...

digger®

Цитата: Slavegirl от 18 сентября 2012, 17:53:29
Не могу понять, откуда же такие жесткие тормоза у этого интересного мода...
SELECT WHERE с не жестким условием, без индексов, по необъятной таблице... table fullscan... вот откуда