Help: два раза поставил один и тот же модуль - форум перестал работать

Автор fialan, 24 января 2011, 21:36:15

« назад - далее »

fialan

Коллеги, надеюсь в правильный раздел форума написал
возникла ситуация, когда два раза поставил один и тот же модуль по скрытию контента ( HideTagSpecial236_(2.0RC3_Compatible).zip ), и в итоге форум перестал работать
сделал до того бэкап базы данных, а самого форума не делал бэкап (файлов форума с ФТП)
написал хостеру просьбу о восстановлении всего форума, хостинг американский, так что переписку веду на англ.
техподдержка уточняет у меня:
Can you please verify to us if deleted these files or it was just lost in your system?

я попросил восстановить полностью все данные, т.к. не знаю где что повредилось, хотя по ходу только в папке с модулями

Мой запрос на восстановление данных:

I ask you to recover data on  /domain.com/forum/ from date January 20, 2011 or later (full route /homepages/42/d262381537/htdocs/domain.com/forum/ )
I aslo ask you to recover  MySQL (data base db33764 that is on Host db25.perfora.net) for the date of January 20, 2011 or later

Folder  /domain.com/forum/ contains SMF-forum that was workable till the present day. I put mod uncorrectly today and that is why forum http://domain.com/forum doesn't open

Сейчас при попытке открыть форум пишет ошибку
Fatal error: Cannot redeclare hidetagexists() (previously declared in /homepages/42/d262381537/htdocs/domain.com/forum/Sources/Subs.php:4608) in /homepages/42/d262381537/htdocs/domain.com/forum/Sources/Subs.php on line 4628

В общем, что мне ответить техподдержке, что нужно восстановить только файл,
forum/Sources/Subs.php
и всё?

0daliska

Цитата: fialan от 24 января 2011, 21:36:15
Коллеги, надеюсь в правильный раздел форума написал
возникла ситуация, когда два раза поставил один и тот же модуль по скрытию контента ( HideTagSpecial236_(2.0RC3_Compatible).zip ), и в итоге форум перестал работать
сделал до того бэкап базы данных, а самого форума не делал бэкап (файлов форума с ФТП)
написал хостеру просьбу о восстановлении всего форума, хостинг американский, так что переписку веду на англ.
Вот что мне нравится в новичках, так это то, что когда надо просить помощи хостера, они просят помощи у саппортов SMF, а когда надо спрашивать саппортов SMF просят о помощи хостеров ;)

Вам не нужен хостер, ибо есть в папке Packages папочка под именем backups, а ней при каждой установке и деинсталляции модификации создается архив с именами:
какой мод ставим,  или деинсталлировали...
Например: 2010-12-11_before_SimplePortal_2.tar.gz - это архив, созданный перед установкой SimplePortal 11 декабря 2010 года...
Берем этот архив, распаковываем и перезаливаем файлы, получаем версию файлов движка форума до инсталляции  SimplePortal ;)

Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Макар

Ага . Из стандартного бекапа восстанови .

оффтоп . Как вообще можно умудриться поставить мод два раза ? Если форум не дает загружать пакет который уже есть на сервере ? И не выводит кнопку установить для более поздней версии мода если загружены например версия 1.0 и 1.1 одного и того же мода .

поделитесь своим секретом ?
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

0daliska

Цитата: Makar от 24 января 2011, 22:06:55
Как вообще можно умудриться поставить мод два раза ? Если форум не дает загружать пакет который уже есть на сервере ? И не выводит кнопку установить для более поздней версии мода если загружены например версия 1.0 и 1.1 одного и того же мода .

поделитесь своим секретом ?
Обновить страницу при помощи браузера сразу после установки модификации - самый распространенный  crazy
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

fialan

всем спасибо за быстрые ответы
новички они конечно народ такой, никогда не знаешь, что от них ждать :)
тут другая ситуация - вначале мод установился как я понял не полностью, при установке показывало, что некоторые файлы пропускаются, при этом мод стал не нарушив работы форума
мод своих функций не выполнял, и в настройке модов в админке его не было
поэтому я решил заново его установить, уже чтобы стали те файлы, которые при первой установке не стали
так что вот такая ситуация

0daliska

Цитата: fialan от 24 января 2011, 22:51:11
всем спасибо за быстрые ответы
новички они конечно народ такой, никогда не знаешь, что от них ждать :)
тут другая ситуация - вначале мод установился как я понял не полностью, при установке показывало, что некоторые файлы пропускаются, при этом мод стал не нарушив работы форума
мод своих функций не выполнял, и в настройке модов в админке его не было
поэтому я решил заново его установить, уже чтобы стали те файлы, которые при первой установке не стали
так что вот такая ситуация

С таким подходом я ни разу не сталкивалась! Вот это логика!!! С первого раза мод не нашел нужного куска кода в файле, думали со второго раза найдет! Супер!  O0
+1 за откровенность  :coolsmiley:
Только не делайте больше так никогда... Мод ищет определенный кусок кода и если находит, то вносит запись, какая полагается, если не находит, то сообщает об ошибке и надо код, который мод хотел вписать в файл, но не смог, ручками вписывать в требуемые файлы, но для этого немного надо быть знакомым с php, чтобы правильно вписать код и в правильном месте, ничего не нарушив...
Ну и подпись мою читайте...
Плюс раздел документация и FAQ  в совокупности с поиском по форуму, помогут Вам найти ответы на многие вопросы...

fialan

Ставил бэкапы еще с 2010 года, ошибка осталась
бэкапы брал такого плана
/forum/Packages/backups/2010-08-13_backup_tagging-system-rus.tar.gz