Нужен мод массовой рассылки новостей пользователям

Автор Dr_Zhalnin, 23 сентября 2010, 12:42:45

« назад - далее »

Dr_Zhalnin

Суть такая...Это продолжение этой темы http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=2505.msg79722#msg79722
Как выяснилось, у хостера стоит лимит на рассылку сообщений по почте...То, что хостера прислали в ответе...
ЦитироватьНа сервере установлены ограничения:
- не больше 10 писем в минуту.
- не больше 30 получателей в минуту.
Настройте Ваши скрипты на отправку писем в рамках ограничений чтобы система Вас не блокировала автоматически, как спамера.
Мне нужен мод для 1.1.11 который бы рассылал бы новости с задержкой и определенным колличеством  писем за минуту...То есть 10-30 писем в минуту с задержкой 2-5 минут(возможен вариант утановки времени и колличество отправленных писем вручную)
SsangYong Club Украина http://ssangyong-club.org<br />SsangYong club Ukrainian

digger®

Цитата: Dr_Zhalnin от 23 сентября 2010, 12:42:45
Суть такая...Это продолжение этой темы http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=2505.msg79722#msg79722
Как выяснилось, у хостера стоит лимит на рассылку сообщений по почте...То, что хостера прислали в ответе...Мне нужен мод для 1.1.11 который бы рассылал бы новости с задержкой и определенным колличеством  писем за минуту...То есть 10-30 писем в минуту с задержкой 2-5 минут(возможен вариант утановки времени и колличество отправленных писем вручную)

Может рассмотреть обновление на SMF2? Там есть очередь сообщений.

Dr_Zhalnin

Цитата: digger от 23 сентября 2010, 13:33:08
Может рассмотреть обновление на SMF2? Там есть очередь сообщений.
Эх ....да есть там такое.....тут много но есть...Боюсь перезжать))) И боюсь потерять настроеные моды(((

Dr_Zhalnin

я тоже это подумывал...Открыть названиесайта@gmail.com и через него разсылать но как то не по феньшую

Mavn

если не нравится название домена почты то что мешает купить какой нить мелкий vds/vps рублей за 100-150 настроить как почтовик и рассылку делать через него. в настройках самого форума прописать настойки smtp и проблема будет решена. Сами так делали когда только проект этот открывался
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

0daliska

Цитата: Dr_Zhalnin от 23 сентября 2010, 14:50:26
я тоже это подумывал...Открыть названиесайта@gmail.com и через него разсылать но как то не по феньшую
Yandex позволяет это сделать....
будет в распоряжении 1000 ящиков вида имя@tvoydomen.ru
http://pdd.yandex.ru/help/
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Dr_Zhalnin

Цитата: 0daliska от 23 сентября 2010, 16:23:31
Yandex позволяет это сделать....
будет в распоряжении 1000 ящиков вида имя@tvoydomen.ru
http://pdd.yandex.ru/help/
вообщем то это тоже самое что и через Гмейловскую почту.... или Гугл аппс
Все таки хотелось бы прямо с форума рассылать....
Если не найдется человек который сделает мод для 1.1.11 то буду подумывать на переход на 2.0....но блин-как не хочется))))
Пока думаю оно прям счас не горит....но хотелось бы что бы все решилось в течении месяца-двух!

Mavn

дешевле реально будет настроить мелкий vds тем более что можно найти предложение уже с панелью и все что нужно будет сделать так это настроить днс и в настройках форума указать данные SMTP соединения

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Dr_Zhalnin

Цитата: Mavn от 23 сентября 2010, 20:39:18
дешевле реально будет настроить мелкий vds тем более что можно найти предложение уже с панелью и все что нужно будет сделать так это настроить днс и в настройках форума указать данные SMTP соединения
Это для меня еще хуже понятного)))
Вообще запутали меня...)) 2funny PS Истерика))

Dr_Zhalnin

Вообщем после продолжительных мысленных атак и размышлений решил что, все таки попоробую с кем то договорится о написании мода на эту тему!!!
ЗЫ Во всяком случае хотелось бы знать стоимость этой фитчи! 

BIOHAZARD

дешевле будет найти вменяемого хостера, который не будет пудрить мозги с ограничением количества писем
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Mavn

ну могу сказать на практике сделать это проблематично так или иначе у всех хостеров существуют ограничения на отсылку сообщений. Как сказал выше очень даже хороший выход, взять мелкий дешевый vds прописать на него субдомен типа email.mydomain.tld создать под него ящик а в настройках форума указать настройки smtp

wulk

а можно поподробнее по этому вопросу? у меня 3 тыс. пользователей и рассылка большая проблема.

Mavn

а куда подробнее ?
создаете субдомен something.some.tld
покупаете дешевый vps/vds
заводите почтовик и настраиваете ящик
после в настройках форума прописываете отсылку через smtp указывая данные созданного ящика
предварительно узнаете можно ли использовать vds только как почтовик( не для спама, хостеру можно написать для уведомления и отправки сообщений с форума)

Stern

Цитата: Dr_Zhalnin от 23 сентября 2010, 17:48:07
вообщем то это тоже самое что и через Гмейловскую почту.... или Гугл аппс
Все таки хотелось бы прямо с форума рассылать....
Если не найдется человек который сделает мод для 1.1.11 то буду подумывать на переход на 2.0....но блин-как не хочется))))
Пока думаю оно прям счас не горит....но хотелось бы что бы все решилось в течении месяца-двух!
в гугле аппс вы можете прописать свой домен целиком и все почтовые ящики останутся с теми же адресами.
Соответственно, организовав рассылку, отправителем будете являться вы (точнее - тот ящик, который упомянут в настройках сервера).

Это в теории.

А практике:
Прописал у себя настройки гуглопочты - даже уведомления о личке перестают приходить (и отправляться, есс-но).

Лог ошибок (появляется только минут через 10!):

http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/index.php?action=pm;sa=send2
2: fsockopen() [<a href='function.fsockopen'>function.fsockopen</a>]: unable to connect to ssl://smtp.gmail.com:465 (Connection timed out)
Файл: /xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/school/Sources/Subs-Post.php
Строка: 973

почту прописывал и  просто smtp.gmail.com, и с ssl:// - итог один.

строки 972-974:
// Try to connect to the SMTP server... if it doesn't exist, only wait three seconds.
if (!$socket = fsockopen($modSettings['smtp_host'], empty($modSettings['smtp_port']) ? 25 : $modSettings['smtp_port'], $errno, $errstr, 3))
{
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Mavn

уже писал... форум не работает с ssl/tls а гуглопочта использует шифрование так что не канает

Stern

Цитата: Mavn от 20 января 2011, 10:04:30
уже писал... форум не работает с ssl/tls а гуглопочта использует шифрование так что не канает
Т.е. гугль - не канает в любом случае?

тогда вопрос:

1. Кто пробовал подключить яндекс,  с каким количеством пользователей (сотни, тысячи) на ресурсе пробовал делать рассылки и какова реакция яндекса?
2. Какие ещё варианты, кроме поднятия своего сервака, существуют?
3. Как обстоят дела с написанием мода "дозированной" рассылки?)
напоминаю - речь о единичке!

Innaboro

в общем вопрос открыт,не ужели никто так и не нашел простого ответа??
Большое всем спасибо за понимание, терпение и консультации.

Dr_Zhalnin

Цитата: Innaboro от 21 февраля 2011, 19:39:02
в общем вопрос открыт,не ужели никто так и не нашел простого ответа??
нажаль пока нет...
для линейки 1.1.13 и ниже нету такого как во 2.0

Stern

Цитата: Dr_Zhalnin от 21 февраля 2011, 20:15:07
нажаль пока нет...
для линейки 1.1.13 и ниже нету такого как во 2.0
На самом деле - уже давно есть решение, правда - весьма оригинальное.

Второе, не менее оригинальное решение (для тех, у кого не хватает смелости/решимости/знаний/опыта/недостающее вписАть перейти с единички на двойку) - создать "дубликат" своего сайта на любом домене третьего уровня, и использовать его только для рассылки.
Тупо скопировав базу и файлы (за исключением папок аттачей, имаджей и прочей ненужной шелухи), затем запустить repair_settings.php c одновременной правкой файла settings.php (на новые относительные и асболютные пути к файлам и базе), после чего сконвертировать дубликат в последнюю версию двойки (попутно убедившись в том, что нет ничего сложного и страшного в конвертации версий), настроить все необходимые параметры и некоторое время наслаждаться плавной дозированной рассылкой (не забыв {board_url} в подписи заменить на адрес форума-источника или прямую ссылку на рекламируемую тему).
Да, понятно, что делать "объявление темы" в данном случае не стОит - ссылки в рассылаемых письмах будут ставиться на этот самый "рассылочный" домен третьего уровня.

Изучая возможность безболезненного перехода одного из своих проектов с единицы на двойку, временно решил действовать по второму варианту. Правда - там уже стандартные (поскольку перелопатил сегодня весь форум и наткнулся на одни и те же вопросы по крайней мере в двух десятках тем!!!) косяки:
рассылка уходит, только когда обновляешь страницу очереди сообщений.
причём - не всегда.
причём отправляется ровно столько писем, сколько задано в пункте "Максимальное количество сообщений на странице" (если это число больше 0), а если там стоит 0 - то просто какой-то генератор случайных чисел (но зараз отправляется не больше , чем задано в пункте "Максимальное количество сообщений на странице")
Т.е. у меня, к примеру, задано 8 сообщений в минуту (исходя из ограничения 500 писем в час), и если я ставлю в графе "Максимальное количество сообщений на странице" нолик - уходит по 3, 5, 8 писем за одно нажатие кнопки "обновить страницу" в браузере или "Обзор очереди" на сайте, а если ставлю 480 - то все 480 выстреливают за 2 секунды)))
Если два часа ничего не делаю - то ничего не отправляется  (или уходит пара случайных писем).
И на PHP, и на SMTP картина одинаковая.
В-общем - логики никакой не нашёл(, прошу хелп!

Beer

Сменил хостера - стала невозможна рассылка - выдает 504 Gateway Time-out
Помню, что когда рассылал ранее (1.1.13) - там скрипт рассылки работает около нескольких минут - и есть шкала выполнения задания - т.е. рассылка дробится на части вроде как, или нет? Об этом меня спрашивает и хостер.