Спрятать копипаст от ПС. Нужен совет.

Автор Aianostre, 14 сентября 2010, 12:53:45

« назад - далее »

Aianostre

Есть форум. Пока не раскрученный, но там есть пользовательи, которые считают интересным копипастить всяческие многобуквенные статьи, новости, рассказы и т. п. Я понимаю, что копипаст для молодых форумов - это зло. Поэтому задалась вопросом, как бы так этот самый копипаст спрятать от поисковых систем. Придумалось несколько решений:

1. Создать отдельный раздел для копипаста и закрыть его роботом. И сливать туда весь копипаст. Это первое что пришло в голову. Но поисковики поисковиками, а форум всё же в первую очередь для людей. И это решение мне кажется не совсем удачным. Тем более, мало ли где в теме этот копипаст может быть.

2. Написать правило все копипасты вставлять в тэги "quote", непослушных исправлять и наказывать, а цитаты обрамить тэгами noindex, nofollow и т. п. Но прогулявшись ненмого по форуму поняла, что этими тэгами лучше не злоупотре[censored].

3. Помещать копипасты в квоты (как в предыдущем пункте), и сделать их недоступными (невидными) для гостей (а поисковые боты, как я понимаю тоже попадают в эту категорию). Возможно сделать это только с безымянными цитатами, чтобы когда цитируют друг друга гости могли видеть.

Собственно вопрос к тем, кто разбирается: как вам это решение? Есть ли другие, может лучшие? Может есть какие-то готовые моды, для решения этой проблемы? Какие ньюансы стоит учесть при решении этой пролемы? Что посоветуете?

BIOHAZARD

посоветую не заморачиваться

если последующее обсуждение перекрывает по объёму копипаст, то ПС вряд ли будут переживать по этому поводу
если же кроме копипаста в теме больше ничего нет, то просто удалите свой форум и больше о нём не вспоминайте

PS: сейчас посмотрел ваш форум из профиля, если это он, то не переживайте из-за копипаста, однопостовых тем у вас не наблюдается, остальное мелочи жизни
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Aianostre

Понятно, спасибо за совет!

Цитата: BIOHAZARD от 14 сентября 2010, 13:21:31
PS: сейчас посмотрел ваш форум из профиля, если это он, то не переживайте из-за копипаста, однопостовых тем у вас не наблюдается, остальное мелочи жизни
Ну, да, один-два коротких комментария, вроде как уже не один пост в теме.
Но вобщем и целом понятно, что лучше, наверно, заниматься остальными нерешёнными задачами по форуму.

Bugo

А всё-таки приучите пользователей использовать цитаты. Большие блоки чужого текста выглядят просто некрасиво.

BIOHAZARD

и непонятно, где кончается стыбзеное описание и начинается отсебятина
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Aianostre

Это таки да. Но если говорить только о культуре написания постов, то очень много чего сразу в голову приходит: и обилие многоточий, и много восклицательных знаков, и верхний регистр, уж не говоря про орфографию. В принципе всё это решаемо в той или иной степени, конечно. Но это уже другая тема  :)