Ошибка с поиском русских слов

Автор brat, 03 сентября 2010, 10:15:08

« назад - далее »

brat

Английские слова и цифры ищет, а при поиске на русском показывает - см. вложение. Чайник, но учусь, нужен совет. Форум 2 RC3, кодировка 1251.

0daliska

Индексы для поиска создайте...
Где конкретнее - Ищите в админке раздел, связанный с поиском... Точно подсказывать не буду, ибо найдя сами быстрее освоитесь...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

brat

Вроде бы созданы или может неправильно?

brat

Еще проверка орфографии на русском не работает, такая же картинка как в первом посте выпадает, на английском всё нормально. Думается что проблема общая.

0daliska

Вы на этом форуме поиском пользовались? Такая же проблема была?
А это тоже SMF2 RC3, и в той же кодировке...
Следовательно, проблема частная, когда базу создавали, корректно все сделали?
Сопоставление таблиц в БД установили правильное, когда форум устанавливали?
Или, может в настройках поиска что-то меняли?
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

brat

Цитата: 0daliska от 04 сентября 2010, 22:54:02
Вы на этом форуме поиском пользовались? Такая же проблема была?
А это тоже SMF2 RC3, и в той же кодировке...
Следовательно, проблема частная, когда базу создавали, корректно все сделали?
Сопоставление таблиц в БД установили правильное, когда форум устанавливали?
Или, может в настройках поиска что-то меняли?
на счет корректности точно утверждать не буду :)

Сопоставление таблиц? Вы имеете ввиду "Сопоставление соединения с MySQL"?
Все таблицы в 1251. А вот сопоставление соединения с MySQL на сервере установлено в utf8_general_ci.

BIOHAZARD

Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

brat

Цитата: BIOHAZARD от 06 сентября 2010, 04:14:59
FAQ
если Вы про это http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=6933.msg76352#msg76352 , то сделали как написано.
Первый пункт оттуда "Проверить кодировку таблиц" - все таблицы в 1251.
Только на главной странице MySQL-admin написано "Сопоставление соединения с MySQL - utf8_general_ci"

0daliska

В настройках форума - Поиск - настройки ничего не меняли?
Если в phpMyAdmin зайти в таблицу, допустим, smf_messages (обзор таблицы), где все сообщения, то текст там читается?

brat

Цитата: 0daliska от 07 сентября 2010, 23:06:29
В настройках форума - Поиск - настройки ничего не меняли?
Если в phpMyAdmin зайти в таблицу, допустим, smf_messages (обзор таблицы), где все сообщения, то текст там читается?
В настроках нет. Все оставили как было. Только индексы создали.
А вот с таблицей интересно: сообщения от обычных пользователей нормально видно, а сообщения от пользователя администратора видны как 40; 86; 85;. Я так понимаю, это не правильно.
Из-за этого могут быть проблемы с поиском?

brat

Ребята, ну помогите начинающим, подскажите куда дальше копать?

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

red_heads

Ребят кто нить нашел причину? Я переехала на тот же хостинг, что указан в данной теме jino.ru и у меня теперь такой же косяк с поиском. Чего делать то? Отпишитесь пожалуйста.

0daliska

Для brat
Админ, похоже, по умолчанию кодировку форума использует другую... То бишь в ISO у него кодировка для форума и оправляет сообщения именно в этой кодировке, а не в утф...
Используйте утф-кодировку везде и будет Вам счастье...
плюс можно еще через .htaccess прописать, чтоб на всем домене применить эту кодировку по умолчанию...
AddDefaultCharset utf-8
red_heads, капризен SMF по работе с некорректными базами... В принципе, совет, возможно и Вам подойдет, если у Вас кодировка УТФ-8

red_heads

у меня кодировка не УТФ-8, непонятно ток в чем то некорректность базы, на другом хостинге все нормально было, может дело не в базе а в хостинге/
Кроме поиска все нормально работает

Mavn

кодировку таблиц кодировку бд смотри,
вариант первый кодировка таблиц и кодировка бд разная - результат:
при создании поисковых индексов создается таблица индексов с кодировкой отличной от кодировки других таблиц
вариант второй
кодировка таблиц кодировка бд одна, кодировка данных другая - результат
тот же что и выше

в общем сначала разбирайтесь с кодировкой бд, если чего то не получается то во вложении скриншоты  phpmyadmin выкладывайте
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

red_heads

Все равно чет ничё не получается, на другом хостинге тоже сопоставление баз было такое

Макар

мне показалось ? или на скрине мелькнуло сопоставление соединения с MySQL в утф 8 ? ? ?  а база в ср1251 ..............
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

red_heads

на старом хостинге так же было, с которого переехали

если делаешь сопоставление ср1251 и загружаешь базу, та же фигня поиск все равно не пашет

Макар

М м м . . . . . Раз все в 1251 , попробуй добавить в settings.php в секцию настройки бд такую строку $db_character_set = 'cp1251';

очисти и пересоздай поисковые индексы .