Ошибка c /tmp

Автор sco_rp, 02 декабря 2006, 03:49:12

« назад - далее »

Mavn

Поиском пользуйтесь 100 раз уж говорилось
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Iron_Rat

Цитата: Umbrella от 21 января 2007, 16:51:03
Ещё вариант.
Измените путь в файле php.ini
строчка:
session.save_path =
с /tmp на /temp

Тобишь выглядеть это будет вот так:
session.save_path = /temp

На локальном сервере - этот вариант единственно правильный..
При использовании варианта из начала темы - перестают нормально работать ранее установленные скрипты..
Если у нас на сервере постоянно "крутится" несколько проектов - менять настройки под каждый.. "маразм", мягко выраждаясь..

Цитата: Mavn от 21 января 2007, 17:50:11
Umbrella
j. этом сказано выше ! и не вижу смысла менять шило на мыло когда правильнее указывать обсалютный путь!

Абсолютный путь - не панацея.. (см. выше)
Разработчики PHP в этом единодушны..

Если действительно хочешь что-то объяснить - начни с причин, и описывай ВСЕ, и без эмоциий.. (IMHO)
Так будет проще разобраться, всем вместе..

Если "не видишь смысла" - возможно не туда смотришь..
А утверждать - "я сказал и н_и_и_п_е_т!"... Несколько нескромно..
При всем уважении... ;)

rhein

Невозможно подключиться к Базе Данных MySQL с указанными данными.
Если Вы не знаете, какие данные необходимо ввести, пожалуйста, обратитесь к Вашему хостеру.
Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

Цитата: Mavn от 21 января 2007, 17:50:11
Umbrella
j. этом сказано выше ! и не вижу смысла менять шило на мыло когда правильнее указывать обсалютный путь!

а у меня стоит session.save_path = /usr/local/PHP/sessions 
значит надо менять на  session.save_path = /temp   
???  и как включать/выключать апач?

Mavn

Неправильные параметры подключения к бд, о чем в общем то было сказано в ошибке.
менять путь не нужно главное чтобы та папку которую указали существовала и имела права на запись

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

rhein

папка "sessions" сущкствует, но как меняются права на запись?
пробовал через "свойства", убрать галку с "только чтение" -
ни х..ра не выходит, т.е. меняю, захожу снова- и опять то же самое.

извините за такие тупые вопросы...

rhein

кстати у меня на всём том диске (который создал топсервер) у всех папок есть разрешение только на чтение....  непонятно....
uglystupid  неужели ни у кого не было такой проблемы? в сети по этому поводу только вопросы и никаких ответов....

rhein

всё сделал как Евгантолич теперь без пароля вроде работает....
::)

digger®

Цитата: lax от 20 сентября 2008, 23:06:16
Позавчера установил на хост версию 1.1.5. Стал без проблем. Однако вчера не смог войти в админку. Требует пароль. Пишу - игнорирует. Думал, что напутал с паролем. Вчера выкинул 1.1.5, удалил базу данных и пользователя. Установил 1.1.6, создав новую базу данных и пользователя. Старался делать внимательно. Для пущей гарантии ничего не перепутать везде указывал один и тот же пароль. Та же история. Вчера сразу после установки автоматически входил в админку и юзал форум.  Была проблема с установкой новых тем, но это другая история. А сегодня опять повторилось. Форум открывается, но зайти в админку не могу. Не принимает пароль. Причем никаких сообщений об ошибке не выдает. Проверил на хосте права доступа (777) директории и всех рекомендованных файлов. Все в норме. В чем может быть проблема?
При чем тут /tmp ?

lax

Цитата: digger от 21 сентября 2008, 00:02:43
При чем тут /tmp ?
А ни при чем. Это я по своей супер опытности влез не туда. Так что, пардон за беспокойство.

Durdom

Fatal error: Call to undefined function db_error() in n:\home\192.168.176.164\www\Smf\Sources\Subs.php on line 323 (Че Делать?)

:'(
Поставь +, Спаси Мир

Dimchik

Цитата: Mavn от 03 декабря 2006, 18:57:51
Есть несколько способов решения данной проблемы один из них способ 100% рабочий так что говорить о том что он не работает не следует!!
Открываем php.ini ищем
session.save_path = "/tmp"
заменяем на
session.save_path = "D:\webserver\tmp" , где D:\webserver\ путь до директории \tmp

и напоследок убираем Атребут Только чтение с данной директории

неудается убрать атибут 'только чтение', что делать?

Ilya2

Mavn

сделай через htaccess если не ошибаюсь тоже приводил решение для данного дела

happyproff

У меня на денвере проблема решилась изменением слеша с "\" на "/"
Т.о. в итоге в php.ini
session.save_path = "\tmp"

sew

решил попробывать поставить форум у себя на компе на первом же шаге утановке вылезает ошибка

sew

Цитата: digger от 14 октября 2010, 23:04:52
Реквестую смайл facepalm на форум.
можно этот смаил

BIOHAZARD

http://lurkmore.ru/facepalm

digger как бы намекает, что надпись у вас в браузере более чем симптроматична

PS: http://ru.wikipedia.org/wiki/Php
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

sew

может все таки поможете решить проблемму?

0daliska

Вашу проблему можете решить только Вы, немного узнав, что такое php, пройдя по ссылке BIOHAZARD, а уж если вы из этой статьи так ничего и не поняли, почитайте про то, что такое сервер и зачем он нужен, а если это не помогло, то не надо Вам форум устанавливать, ибо вообще-то то, что сделали Вы, пытаясь установить на своем компьютере SMF образно выражаясь, "это попытались посмотреть любимое кино с видеодиска, всунув его в телевизор"
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only