Стоит ли ставить SMF для указанных условий/задач?

Автор CØNSUL, 08 июля 2010, 11:50:05

« назад - далее »

CØNSUL

Добрый день уважаемые гуру.
Я полный нуб в создании веб-проектов, и (пока) тем более в возможностях SMF.
Прошу вашего совета по сабжу.

Имеется хостинг и задача, практически для личных домашних целей.
В ближайшее время :
1-нужен форум с развитыми правами пользователей, вплоть до невозможности пользователей из одних групп знать о существования других;
2-возможность вставлять в сообщения фото/видио/ютуб(/флеш?) ,
3-каталог цепляемых файлов, с иерархиями, тегами, правами доступа, полным скрытием разделов и т.д.
4-желательна фотогаллерея, тоже с развитыми возможностями доступа
5-возможно еще новости, рассылки, календари-даты.
6-желателен внешний привлекательный вид (ТиниПортал?),
7-при всем при этом возможности использования шаблонов (дизайнить некогда и не особо важно).
Это сегодня (буквально на два дня), а в ближайшей перспективе (в течение месяца-двух):
8-сделать форум вспомогательным по отношению к  CMS, например, Друпал, modx, wordpres, с выводом туда основных новостей, тем форума, событий календаря, случайных фото и возможно еще чегото.
(9-а в одну БД - возможно? а то есть ограничения на хостинге)

Вопорс1 стоит ли для этих целей заморачиваться с SMF?
Хочу услышать советы как для полного чайника :-\
хотя скромный опыт установки-настройки CMS имеется. Юкоз и бесплатные форумы знаю, не хочу

Вопрос2 Если да, то посоветуйте пожалуйста стартовую связку версий SMF+ТиниПортал+ФотоГалерея.
(вот где бы еще фотогалереи в действии в сравнении глянуть, с дефолтными возможностями)

BIOHAZARD

1 - частично, насчёт "узнать о существовании" придётся пораскинуть мозгами
2 - mod aeva
3 - mod aeva
4 - mod aeva
5 - есть в стандарте
6 - какой шаблон натянете, так и будет смотреться
7 - на оф. сайте
8 - можно, но нужно ли? может проще поставить simple portal mod
9 - при интеграции с джумой/вп именно в одну и ставится, просто разные префиксы у таблиц

1 - с чего-то начать всё равно придётся, smf не лучше и не хуже остальных - любое двигло под эти цели придётся допиливать
2 - smf 2.0 RC3 (вроде как бета, но всё полностью работает и функционал лучше, чем у 1.1.хх) + SimplePortal (TinyPortal официально прекратил своё существование) + Aeva
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

kak2z

Цитата: BIOHAZARD от 08 июля 2010, 17:59:23
1 - с чего-то начать всё равно придётся, smf не лучше и не хуже остальных - любое двигло под эти цели придётся допиливать
2 - smf 2.0 RC3 (вроде как бета, но всё полностью работает и функционал лучше, чем у 1.1.хх) + SimplePortal (TinyPortal официально прекратил своё существование) + Aeva

у ТС задачи почти как у меня были в начале. Изначально мной был выбран движок phpBB3. Но через пол года использования пришлось от него отказаться в пользу СМФ. Ставьте СМФ+SimplePortal и забывайте про связки с CMS.  Я много движков форумом опробовал но лучше СМФ я так и не нашел.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

BIOHAZARD

Цитата: CØNSUL от 08 июля 2010, 11:50:05
(вот где бы еще фотогалереи в действии в сравнении глянуть, с дефолтными возможностями)
Aeva = http://smf-media.com/community/index.php?action=media
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Макар

1-нужен форум с развитыми правами пользователей, вплоть до невозможности пользователей из одних групп знать о существования других;

Цитата: BIOHAZARD от 08 июля 2010, 17:59:23
1 - частично, насчёт "узнать о существовании" придётся пораскинуть мозгами

так , это ..................
в стандарте  - создается группа , в нее добавляешь пользователей , но группа скрытая . Другие пользователи и не догадываются что кто то входит в группу "супер перец" . p.s. пользователи в этой группе не становятся невидимками. Они как и обычные пользователи  имеют статусы - новичек - освоившийся - гуру ..................... но в то же время входят в другую группу.

если не считать кастрированных прав модераторов разделов , то в SMF отличная система прав доступа для групп.

Вопрос2 Если да, то посоветуйте пожалуйста стартовую связку версий SMF+ТиниПортал+ФотоГалерея.

о покойниках плохо не говорят
но,  IMHO,  симпле портал лучше
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

CØNSUL

BIOHAZARD, kak2z, Makar
всем большое спасибо за советы :)
уже поставил и терзаю smf    :coolsmiley: