Какой Бан оптимальнее применять?

Автор domofor, 28 ноября 2006, 02:43:13

« назад - далее »

domofor

Посоветуйте, кто имеет опыт работы на SMF 1.1 rc3
как оптимальнее с помощью имеющихся штатных средств банить спамеров?
Что, к примеру, эффективнее: Бан по IP адресу или Бан по имени хоста? или и то и другое лучше включать?

savirmir

Очень-очень актуальная тема!!!
Мне ОЧЕНЬ помог мод "No DEAs, please"...
Если опыт его использования?
Не мешает ли он оставлять сообщения нормальным пользователям?

А так, очень забавно наблюдать, когда спамер пишет-пишет, а потом - бах облом при сохранении сообщения... :)

savirmir

Заодно хотелось бы выяснить использовал ли кто-нибудь следующие моды и какие достигнуты результаты:

No Spam by Guests!
Spam Black List
Spam Me Not

domofor

Цитата: savirmir от 28 ноября 2006, 03:09:12
Очень-очень актуальная тема!!!
Мне ОЧЕНЬ помог мод "No DEAs, please"...
Если я правильно понял из описания на оф.сайте, этот мод проверяет правильность емейла при регистрации? Опишите как это реально работает у вас.
И еще. ИМХО, спамеры (люди) не заполняют посты на форуме - это роботы постят. Поэтому вашей фразы не понял: "очень забавно наблюдать, когда спамер пишет..."

domofor

На одном из форумов встретилась вот такое:
"Не пытайтесь включать бан по IP, эти люди используют прокси сервера."

savirmir

Цитата: dom-forum от 29 ноября 2006, 00:42:10
Если я правильно понял из описания на оф.сайте, этот мод проверяет правильность емейла при регистрации? Опишите как это реально работает у вас.
И еще. ИМХО, спамеры (люди) не заполняют посты на форуме - это роботы постят. Поэтому вашей фразы не понял: "очень забавно наблюдать, когда спамер пишет..."
Во-первых, я неоднократно наблюдал "живых" спамеров! Как-никак, два форума модерирую... :) Некоторые пытаются подделаться под обычного пользователя...

Во-вторых, реально это работает так: смотришь "Кто Online", видишь, что кто-то усиленно пишет в теме... пишет и пишет... пытается сохранять через некоторое и облом-с... ;)
А то что это в основном боты, это да! Кто бы стал тупо сохранять сообщение в одном из топиков 4 дня подряд без всякого результата?! :)

savirmir

Цитата: dom-forum от 29 ноября 2006, 09:53:20
На одном из форумов встретилась вот такое:
"Не пытайтесь включать бан по IP, эти люди используют прокси сервера."
Насчёт "не пытайтесь" - сильно сказано... :)
А то, что нужно применять разные способы "борьбы", в том числе и мыло, это точно!!!

ЗЫ. Так всё-таки, неужели никто больше не поделится опытом работы с другими антиспамерскими модами?! Скрывают... ;)

Mavn

Проще банить прокси сервера через htaccess чем больше забанишь тем спокойнее спать будешь :)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

savirmir

Цитата: Mavn от 29 ноября 2006, 12:39:29
Проще банить прокси сервера через htaccess чем больше забанишь тем спокойнее спать будешь :)
А можно чуть-чуть поподробней?.. ;)
Просветите, пожалуйста...

Mavn

ищите сами в инете список прокси потом создаете файл .htaccess
если нужно забанить скажем какую-нибудь сеть

Order Deny,Allow
Deny from 10.10.0.0/10.10.127.255

если несколько разных ip то

Order Deny,Allow
Deny from 10.10.0.0
Deny from 10.10.0.10
Deny from 10.10.0.20

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

savirmir

Цитата: Mavn от 29 ноября 2006, 13:20:32
ищите сами в инете список прокси потом создаете файл .htaccess
если нужно забанить скажем какую-нибудь сеть
...
Спасибо большое!
Теперь вспомнил... где-то читал об этом!
Как только разберусь с обновлением форума, обязательно займусь...

domofor

Цитата: Mavn от 29 ноября 2006, 12:39:29
чем больше забанишь тем спокойнее спать будешь :)
ИМХО, большими запретами можно лишиться некоторой части пользователей, да и на всякий запрет найдется антизапрет.
Мне больше нравится система борьбы со спамом через админ-премодерацию самого первого сообщения новичка. Если видишь в админке премодерации нормальный пост - то пропускаешь юзера  в своеобразный клуб "своих" (и далее он пишет без премодерации), а если спамер - то лишаешь его регистрации (а гости на форуме постить не могут). Раньше, на другом движке это мне помогало на все 100%.
В SMF штатного средства нет, но можно попробовать организовать подобную логику через определение прав групп (или как оно там называется)?

savirmir

Так-то оно так, но традиции форума, а ему далеко не первый год! не позволяют вводить такие ограничения... :(

Кстати, не пойму, как вариант с htaccess может помешать нормальным пользователям?!
Нафига вменяемому пользователю анонимный прокси-сервер? ???

Mavn

честно говоря я лучше глобально запрещу какой нибудь курдистан ирак и прочее чем потом через прокси тех стран ко мне будут лезть

domofor

Цитата: savirmir от 30 ноября 2006, 00:31:32
Так-то оно так, но традиции форума, а ему далеко не первый год! не позволяют вводить такие ограничения... :(
У меня аналогично было. Но тогда (в том движке) это решалось повышением админом у всех существующих участников звания до уровня "постоянный участник". А вновь пришедшие новички попадали на новые правила.

Цитата: Mavn от 30 ноября 2006, 00:46:31
честно говоря я лучше глобально запрещу какой нибудь курдистан ирак и прочее чем потом через прокси тех стран ко мне будут лезть
Согласен, но есть страны неоднозначные (типа европейских?), откуда и спамеры, и пользователи могут быть.

Avdenago

Господа, может не совсем по теме, но не замечали ли влияния длины пароля при регистрации на появления спам-ботов?

domofor

Цитата: Avdenago от 30 ноября 2006, 01:05:32
Господа, может не совсем по теме, но не замечали ли влияния длины пароля при регистрации на появления спам-ботов?
Недавно поменял с меньшей на большую, разницы в кол-ве спамеров не заметил.

ЗЫ. Так я и не понял, что лучше: банить по хосту или ip? Понял только по поводу глобальных банов из Курдистана :)

Mavn

каждый решает для себя сам что ему удобно! кому то нравится по ip кому то нет кто то использует бан по хосту но им не всегда можно воспользоваться если отключены некоторые функции форума и нюансов таких достаточно много

domofor

Чую, что в глубоких настройках прав пользователей (особенно запретительных) имеется мощные возможности...
Решил-таки попробовать указанной логикой выстроить защиту от спама, но столкнулся с терминами в правах пользователей "разрешить-отклонить-запретить". Что значит "отклонить" так и не понял: сам юзер решает отклонить данное ему право (?!) или админ в каждом конкретном случае что-то типа "одобряет" при указанном действии юзера?

domofor

Посмотрел на оф.сайте антиспам-моды, а там из свежих только Spam Black List. Неужели это самый продвинутый мод против спама? Кто юзал - расскажите пжл.

Evgeny-56

Еще вопрос. Нужно было закрыть доступ к форуму господам из Ижевска. Закрыл доступ по ip Ижевскому Волгателекому (других операторов наземной связи в наличии нет). Всему. Господа через прокси не могут зайти даже. Удмуртский МТС ходит через Казанский Таиф-телеком. Забанил его, тоже весь. Как они через прокси-сервер МиниОперы с телефона через МТС ходят, если ВТК через прокси не пускает? Оперовский прокси не является анонимным.
Р.S. Вчера был наплыв спам-ботов, которые ничего не оставили, а только повысили максимум он-лайн :) Длина пароля минимум 8 цифр, картинка НЕ ЗАПРАШИВАЕТСЯ!

DJ-X

С праздниками вас !

Очень много ботов пытаются зарегистрироваться , войти и написать свои мега темы на форуме через
TOR http://www.torproject.org/

Забанить TOR-ботов можно по имени хоста по вот этим ключевым словам в админке SMF !

*.torservers.net
*anonymizer*
*proxy*
tor-*
tor.*

Получилось в .htaccess - забанить по имени хоста.

Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from .torservers.net

Не понятно как в .htaccess забанить по вот этим ключевым словам?

*anonymizer*
*proxy*
tor-*

0daliska

Цитата: DJ-X от 06 января 2011, 16:48:42
С праздниками вас !

Очень много ботов пытаются зарегистрироваться , войти и написать свои мега темы на форуме через
TOR http://www.torproject.org/
...
Поставьте keycaptcha  и банить ботов больше не понадобится... Будете только с нерадивыми юзверями банными делами заниматься
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only