Post History - выдает ошибку про кодировку

Автор kak2z, 28 июня 2010, 12:33:40

« назад - далее »

kak2z

Привет всем. Поставил мод Post History http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1841
И при попытке редактировать  сообщение выдает такую ошибку
Ошибка базы данных
Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation 'ifnull'
Файл: /home/h2943/public_html/odnosex.info/Sources/Post.php
Строка: 798
Ошибка выскакивает только в этом моде, я думаю что скорее всего дело в том что я конвертировал базу из phpBB3, и у меня получается в базе что часть таблиц в кодировке utf8_general_ci а часть в utf8_unicode_ci. Насколько в прочитал СМФ использует кодировку utf8_unicode_ci. Подскажите, пожалуйста, как переконвертировать базу в одну кодировку?
Спасибо.

Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Mavn

через phpmyadmin смотри кодировку таблиц и полей и там же через эту же прогу можно и менять
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

kak2z

Я в phpAdmin установил для всех таблиц сравнение utf8_unicode_ci. Но в некоторых таблицах есть поля где явно до сих пор установлено utf8_general_ci а в некоторых полях вообще не установлено сравнение.  Можно ли как то одним запросом поменять везде кодировку? Или надо по одному полю в каждой таблице менять? Спасибо.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Yarik

Хороший мод,но есть косяк один.Отсутствует иконка как таковая и в админка - основные настройки - история изменений красуется квадрат с надписью изображение.Не суть важно,но сегодня подчищаю все хвосты,решил занятся и этим.Решение положить в /Themes/default/images/admin/ иконку во вложении.