Можно ли прикреплять файлы (фотографии) с телефона (PDA)?

Автор sladom, 16 июня 2010, 10:28:47

« назад - далее »

sladom

Друзья, гуру SMF - к вам большой вопрос!

Стоит следующая задача: с мобильного телефона  (т.е. через Opera Mini) создавать тему на форуме, ПРИКРЕПЛЯЯ несколько изображений.

Это основное и единственное требование к форуму. Люблю и уважаю СМФ, но никак не могу найти решения. Возможно ли это? Штатными средствами темы PDA или IMODe прикреплять файл не даёт :(

Чтобы человек во время экзамена заходил на форум, выкладывал фото заданий, а участники форума решали их в соданной теме :)

Заранее всем большое спасибо! Надеюсь, очень надеюсь на положительный ответ :)

sladom

На стандартной теме можно. Честно сказать, я не проверял стандартную тему с телефона (Опера Мини), у меня КПК.

Но хотелось бы найти максимально простой способ - вряд ли стандартная тема будет наглядной и удобной и компактной на экранчике в 320 пикселей...

sladom

Зашёл с КПК в 800px экран. Форум расползается в стандартной теме, кроме того НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ кнопка "ОБЗОР", НЕ РАБОТАЕТ кнопка "Добавить ещё".

Т.е. налицо, что требуется простой html с формой и штатными полями (несколько) для заливки файлов...

sladom

Оттестировал - на Vbulletin со стандартным скином PDA, загрузка работает на УРА. Ну не хочу я Булку, не хочу....

sladom

Макар

Юсивеб нет
хотя поле для указания адреса есть
из оперы нет
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Макар

Сорри за двойной пост. Прикрепляю изображение с мобильного нокиа н 73 . Опера мини 5 . . . Режим отображения экономный без графики.

добавка

в смысле сама опера настроена не грузить картинки для экономии трафика. А форум открыт в стандартной теме. Никаких режимов вап  или имоде .

вывод - картинки можно прикреплять .
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

sladom

Макар, спасибо за участие в обсуждение!

Вот только ничего не пойму... У меня КПК - Опера Мобайл - Главная страница форума отображается ТОЧНО так же, как и на ПК... А у вас, видимо, по другому...?

Даже те же загрузки у вас отображаются не штатно для этого скина (см. с ПК).

sladom

прикреплёю тхт, но больше одного всё равно не даёт с кпк прикрпить...

sladom

Очень подозрительно, каким образом с КПК он дважды прикрепил файл  ;D

Сделал "отображение по ширине экрана" - появилась кнопка загрузки, как видно выше.

НО! Не даёт несколько файлов за раз отправлять...

Макар, а у вас? Буду очень признателен за ещё один тест - к одному сообщению несколько картинок прицепить...

Чёрт возьми, похоже, что это же то, что мне надо!

Макар

Ну я фиг знаю что там в винмобайл за тараканы. Был вопрос. Так как 90% времени этот форум просматриваю с мобильного, то и проделал прикрепление картинки. Хотя с мобильного всегда смотрю без графики. Основная рабочая опера древняя 2.04 модифицированная. Из нее прилепить не получилось. Из китайского браузера ucweb тоже. Потом открыл последнюю 5 ю оперу , которую всем яша рекомендует. Открыл тему, ответить. Так как дополнительные настройки отправки по умолчанию свернуты, на странице ответа жмем на ссылку . . . развернуть .  лезем в файловую систему и клянем нокию их параною насчет ява приложений, так как приходится на каждом шаге подтверждать разрешение на чтение файловой системы. Находим картинку. Жмем да. Пишем сообщение. Жмем отправить.

И проблема не в скрипте форума. Проблема в браузере. Если браузер может работать с дисками телефона, то и картинку отправить получится. Возможно, еще и телефон должен понимать, что от него хочет браузер.

первая часть написана из оперы 2.04
вторая из 5

редактирую и прикрепляю 4 картинки

sladom