внутренняя перелинковка

Автор юрии22, 15 апреля 2010, 21:44:01

« назад - далее »

юрии22

программист мне написал небольшое дополнение к движку - а точнее - назвали сие чудо "линкатор" ,суть такова - я прописываю ключевое продвигаемое слово , указываю урл на  оптимизированую  под этот ключ страничку и жмакаю окей. при генерации страничек сайта происходит как бы поиск в контенте продвигаемого ключевого слова соответственно пришивается урл на продвигаемую статью. все работает супер.
итак, за счет собственного контента можно поднять в выдаче не низкочастотные не очень конкурентные запросы, прилив трафа, и что главное - тематического , обеспечен

вопрос: - может кто придумал описанную выше фичу к форуму. если нет,то есть ли возможность? и к кому обратится?

с уважением юрии
Покраска и полировка авто самому http://www.start-drive.com.ua

BIOHAZARD

встроенная функция цензуры не устроит
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

юрии22

чесно говоря, я не понял смысла по поводу цензуры. если можно расширенней
Покраска и полировка авто самому http://www.start-drive.com.ua

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Asix

Использовать цензуру - это интересно, но если на странице данная фраза используется 10 раз, то надо заменить только одну фразу (это более человечно), а не все 10, а цензура заменит все 10. До сих пор такой мод, как вики, не придумали? Ведь вики тоже так делает, только там все более оптимизировано.

0daliska

Цитата: Asix от 21 декабря 2010, 14:32:13
Использовать цензуру - это интересно, но если на странице данная фраза используется 10 раз, то надо заменить только одну фразу (это более человечно), а не все 10, а цензура заменит все 10. До сих пор такой мод, как вики, не придумали? Ведь вики тоже так делает, только там все более оптимизировано.
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=search;basic_search=Wiki
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

alexvod

У меня другой вопрос насчет "перелинковки". Везде пишут, что ссылки с главной страницы имеют очень большое значение. А на форуме все ссылки с главной страницы на темы сообщений заканчиваются на "msg....#new", а это запрещено в  robots.txt.

Получается, что (настолько значимые для SEO) ссылки с главной ведут на запрещенные страницы. У меня до сих пор и Яндекс и Гугле проиндексированна только главная (загружено 79 страниц, 78 - запрещены к индексации). Хотя в sitemap указанно правильные адреса.

Макар

с главной должны индексироваться разделы
в разделах темы
в темах индексирование должно быть постраничным
Цитата: alexvod от 29 декабря 2010, 23:21:42"msg....#new"

вот это вот , да , то что индексировать не надо
Цитата: alexvod от 29 декабря 2010, 23:21:42У меня до сих пор

как долго это "до сих пор" ?

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

alexvod

Цитата: Makar от 29 декабря 2010, 23:28:59
как долго это "до сих пор" ?

Почти 2 недели. И Гугл, и Яндекс заходили раз несколько, но на страницы, запрещенные к индексации

seversantana

Раскройте кто-нибудь пожалуйста тему внутренней перелинковки форума более понятно.
Просто почаще в темах на другие темы анкоры ставить?
Или подскажите плиз, где труды об этом почитать. Именно о внутренней перелинковке форума. Что-то никак до меня не доходит это понятие. Какие стандартные шаги надо сделать для внутренней перелинковки форума SMF?

BIOHAZARD

можно поставить мод похожих тем - внизу будет ссылка на них
можно использовать блоки портала для вывода тем по определённым критериям
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

seversantana

Мод похожих тем уже поставил и через симпл портал вывел на главную форума последние двадцать обсуждаемых топиков. Это уже есть. Можно что-то еще сделать, касаемо внутренней перелинковки?

Yworld_garry

Цитата: seversantana от 31 января 2011, 12:40:10
Мод похожих тем уже поставил и через симпл портал вывел на главную форума последние двадцать обсуждаемых топиков. Это уже есть. Можно что-то еще сделать, касаемо внутренней перелинковки?

Перелинковка на форуме итак не плоха относительно тем и топиков. если решили линковать, то нужно из схожих топиков давать ссылки на соответствующие темы внутри форума самому.

А то что вы вывели вверху форума, оно запрещено в роботс и разрешить такой вывод нельзя, будет куча дублей. Для пользователей сомнительное удобство под шапкой, для ПС не катит.

Форум индексируется хорошо и на нормальных позициях, когда на нем пользователи активны, а ни когда зациклены темы, посты и тд.

Xansen

Цитата: seversantana от 31 января 2011, 12:40:10
Мод похожих тем уже поставил
подскажите а есть такой мод для 1.1.12? как в оригинале называется?

seversantana

Я неправильно выразился, у меня стоит скрипт выведенный через симпл портал на главную страницу форума
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=5567.0

Yworld_garry

Если вы про форум belovo, то я правильно написал. Там вывод именно того, что запрещено.
И если все же говорить о хорошей индексации и позициях, нужен хост по быстрее, очень долго.
Самое быстрое что я смог получить у вас-
Страница сгенерирована за 1.154 секунд. Запросов: 15.

seversantana

Цитата: Yworld_garry от 03 февраля 2011, 19:41:09
Если вы про форум belovo, то я правильно написал. Там вывод именно того, что запрещено.
И если все же говорить о хорошей индексации и позициях, нужен хост по быстрее, очень долго.
Самое быстрое что я смог получить у вас-
Страница сгенерирована за 1.154 секунд. Запросов: 15.
hostmonster.com, в моей ситуации будет хорошим выбором, взамен Джино на котором я сейчас?

Yworld_garry

Я не скажу к сожалению за этот хост, может и ни чего, а может пинг до раши зашкаливает.
Нужно читать отзывы в сети

seversantana

Спасибо, буду штудировать отзывы. А что, как вариант посоветовали бы Вы из-за бугра?

Yworld_garry

seversantana