ShoutBox (ajax chat) - совместимость с мостом smf-joomla

Автор Vysotnik, 22 марта 2010, 12:44:00

« назад - далее »

Vysotnik

Не работает ни чат-бокс, ни чат при заходе в форум по ссылкам моста (вида .../index.php?option=com_smf...), хотя сам чат-бокс виден, но при попытке в нём написать сообщение, выдаёт, что не может соединиться :(  То-же самое и в чате  (хотя в нём особо нужды нет).
При прямом же обращении к папке форума чат и чат-бокс работает...
- Где подправить пути в конфиге чат-бокса?

Validoll

по поводу самого ajax chat'a есть такая проблама: при логине пользователя пишет "Неверное имя пользователя." войти можно только админом... Где это настраивается?
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.
Что-то не работает? Проверьте права доступа к файлам.

0daliska

Цитата: Validoll от 26 марта 2010, 14:55:45
по поводу самого ajax chat'a есть такая проблама: при логине пользователя пишет "Неверное имя пользователя." войти можно только админом... Где это настраивается?
Если правильно помню, то в 1.1.11 - это должно настраиваться в Характеристики и настройки - Основные настройки - Это настройки чата...
А в правах выставляем каждому пользователю права на доступ к чату... Там отдельная группа прав Чат должна быть у каждой группы пользователей
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Validoll

Спасибо, заработало! Будем тестить и дальше отлаживать! Кстати, где добраться до переводов? Беспокоит то, что вместо слова "русский" в списке языков написано по-ненашему, да и ссылка 4tmu ведет на иранский сайт...
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.

0daliska

Цитата: Validoll от 26 марта 2010, 22:02:23
Спасибо, заработало! Будем тестить и дальше отлаживать! Кстати, где добраться до переводов? Беспокоит то, что вместо слова "русский" в списке языков написано по-ненашему, да и ссылка 4tmu ведет на иранский сайт...
Если не ошибаюсь, у Bugo был русик для этой модификации... гляньте у него на сайте
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Vysotnik

Цитата: 0daliska от 26 марта 2010, 22:18:04
Если не ошибаюсь, у Bugo был русик для этой модификации... гляньте у него на сайте
а у меня этот мод и так по русски даже в оригинальном исполнении - похоже уже разработчики добавили рус в мод :)
- единственно, в выборе языка "русский" отражается строкой крякозябов, но это пока для меня не проблема, а главное - заставить мод работать с жумловским мостом  :-\

Validoll

Так и у меня тоже самое ) сейчас вот ставлю рус от BUGO

Badman

там надо всего 1 надпись поправить в одном из файлов :) видимо сбой из-за сохранения не в той кодировке.

Validoll

Цитата: Badman от 29 марта 2010, 16:26:40
там надо всего 1 надпись поправить в одном из файлов :) видимо сбой из-за сохранения не в той кодировке.
Да, я нашел это, справился и без русификатора. Вот, что нужно было изменить:

/forum/chat/lib/config.php
строка 54
Блок "Language names"

А сам перевод (основной) находится в /forum/chat/js/lang/ru.js и forum/chat/lib/lang|ru.php там можно веселится, как угодно ))

Bugo

Цитата: Badman от 29 марта 2010, 16:26:40
Именно это и делает моя русификация + перевод настроек мода в админке форума (для особо непонятливых так и написано: "русификация настроек мода")

Badman

я не смотрел мод :) да и чата у меня уже нет давно, снес я его, но помню что когда ставил была проблема с надписью "русский" в выборе языка. А админку я для себя никогда не перевожу :) только то что видят пользователи :)

Validoll

Кстати Bugo, а где можно добраться до надписей админки? =) просто я решил без модов попробовать сам сделать ))

Badman

ищите в папке languages/ что то типа ajax-chat.english.php а лучше посмотрите в пакете как называется.