шапка форума

Автор vegas, 26 января 2010, 13:35:57

« назад - далее »

vegas

всем привет ! подскажите как поставить картинку в шапку форума?

Mavn

в настройках текущей темы оформления логотип вставить.
Поиском пользуйтесь елы палы
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

vegas

Цитата: Mavn от 26 января 2010, 13:47:57
в настройках текущей темы оформления логотип вставить.
Поиском пользуйтесь елы палы
пожалуйста можно точный путь , где это?(

vegas

а вот спасибо , нашел!

Сергей Д.

По поводу шапки.
Добавил файл, прописал путь - всё работает в хроме, мозилле, новом ie.
Посмотрел в старом ie (6,0) - траблы, смотрите на рисунке. Пол-картинки не наблюдается.  :(
В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста.
Форум za40.org - знакомства и общение тех, кому за 40.  :)
TheHost - надёжный, быстрый и недорогой хостинг с отличной техподдержкой 24/7. Выбор потребителя 2020!  O0  Форум za40.org размещён именно на этом хостинге.

GeorG

Цитата: za40 от 29 сентября 2013, 14:53:17Посмотрел в старом ie (6,0)
А вы в старых версиях Хрома и Мозиллы не смотрели?

Высоту выставите в файле ../Themes/default/css/index.css, класс - h1.forumtitle
Например - height: 100px;

Ну или какая у вас там высота изображения, ту и поставьте.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Сергей Д.

В старых версиях хрома и мозиллы не сомтрел. Это уже перебор.  :)
Мысль насчет указания размера понятна, в моём случае это 120х400

Вот как я изменил в index.css

h1.forumtitle
{
    height: 120px;
   line-height: 45px;
   font-size: 1.8em;
   font-family: Geneva, verdana, sans-serif;
   margin: 0;
   padding: 0;
   float: left;
}
/* float these items to the right */

Результатов почему то нет...

Может проблема в очистке кэша? Кэш ie почистил, кэш форума не нашёл где чистить.
TheHost - надёжный, быстрый и недорогой хостинг с отличной техподдержкой 24/7. Выбор потребителя 2020!  O0  Форум za40.org размещён именно на этом хостинге.

GeorG

Цитата: za40 от 29 сентября 2013, 16:05:00В старых версиях хрома и мозиллы не сомтрел. Это уже перебор.  :)
Да я в том смысле, что им не пользуются уже. У меня на форуме с 2600 уников в сутки, я таких не обнаружил вообще. С IE7 только один.

Почти во всех браузерах это кнопка F5.
Форумный кеш тут чистить не надо, ну а вообще - Админка->Обслуживание->Обслуживание форума->Очистить файл кэша
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Сергей Д.

Очистка форума результатов также не дала. Проблема осталась.  :(
Хотя может вы и правы: мало кто пользуется старыми браузерами.
Спасибо, за помощь.  :)

GeorG

У меня нет возможности проверить, а потому видимо и правильно подсказать.

Попробуйте изменить минимальную высоту (min-height) в идентификаторе - #top_section.
Там сейчас 65px, поставьте 120px, хотя вряд ли прокатит, IE6 всё равно не воспринимает min-height.

Если так и не получится, то почитайте эту тему, там не сложно и самому сделать - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=7551.0
Обращаться в ЛС
Мой форум

Сергей Д.

Не помогло 120px. Ещё раз спасибо, пожалуй не буду больше ломать мозг, раз мало пользователей пользуются древними браузерами.

Сергей Д.

Кстати, взял из похожего форума, на котором таких проблем нет.
Инфу скопировал с "просмотра кода страницы":
<div class="maindiv" style="width: 99%;">
      <div style="width: 100%;" class="topbar">
         <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="width:100%;">
            <tr>
               <td style="padding:0;" width="1" height="120">

Может в последней строчке кроется разгадка как подогнать логотип по высоте? Если да, то что и в каком файле нужно изменить?

GeorG

Цитата: za40 от 29 сентября 2013, 17:51:56Может в последней строчке кроется разгадка
Тут табличная верстка используется, в в ячейке (td) задана высота 120px.

Это в файле ../Themes/default/index.template.php
Обращаться в ЛС
Мой форум

Сергей Д.

Табличная вёрстка? Интересно. Это как в HTML? Открыл файл, ничего абсолютно не понятно - что и где изменять.  :)

GeorG

Ну да табличная, сверстана используя теги <table>, есть блочная ещё, это с помощью <div>. Например по-умолчанию в smf сейчас используется блочная верстка, можете переделать как там, на таблицы.
Я просто не понимаю, что тут не понятно?

Цитата: za40 от 29 сентября 2013, 18:50:45что и где изменять.  :)
Ну там много чего... Смотря что и для чего на том сайте переделывалось, а хотя может просто старая версия форума 1.1.x

А если не понятно как сделать, то это понятно, что надо учить html и css или заказывать чтобы вам сделал кто-то.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Сергей Д.

В точку! А я и не обратил внимание. У людей прописано  Powered by SMF 1.1.11.
Цитата: GeorG от 29 сентября 2013, 18:59:05
А если не понятно как сделать, то это понятно, что надо учить html и css или заказывать чтобы вам сделал кто-то.
Буду учить, учиться никогда не поздно.  :) Ещё раз спасибо!!!

wea

Здравствуйте. Форум с этой темой http://custom.simplemachines.org/themes/index.php?lemma=1294. Подскажите как в ней изменить шапку? Вопрос распространённый но с этой темой не совсем понятно.

GeorG

Цитата: wea от 14 ноября 2013, 22:57:17Подскажите как в ней изменить шапку?
Другую картинку залейте, если нужно измените код под себя, но так как вы бы хотели видеть свою шапку, подправьте css.
Обращаться в ЛС
Мой форум

wea

Цитата: GeorG от 15 ноября 2013, 00:15:02
Другую картинку залейте, если нужно измените код под себя, но так как вы бы хотел видеть свою шапку, подправьте css.

Что другую понятно, шапка сдвигалась при изменении разрешения и не совсем ясно было где менять код, но уже всё разобралась можно удалить сообщение)

Серый Лис

Тоже картинку и текст надо бы поместить в шапку, а то все  безлико. Скачал два файлика-картинок 125 кб, написал текст в редакторе. В который раз уже прочитываю этот пост, как бы и понятно, уже и разжевано все тут, а с чего начать? блин.. теряюсь и все тут.  Честно сказать, просто боюсь наломать дров.. опыта то, 4 дня

ALINA

Цитата: yoker109 от 12 января 2014, 22:04:06Тоже картинку и текст надо бы поместить в шапку, а то все  безлико. Скачал два файлика-картинок 125 кб, написал текст в редакторе. В который раз уже прочитываю этот пост, как бы и понятно, уже и разжевано все тут, а с чего начать?
Если тема дефолтная то прямо из админки можно прописать в текущей теме оформления .Во многих темах тоже такое есть .В некоторых я в css указывала путь

Серый Лис

Цитата: ALINA от 13 января 2014, 08:32:38
Если тема дефолтная то прямо из админки можно прописать в текущей теме оформления .Во многих темах тоже такое есть .В некоторых я в css указывала путь

Спасибо вам. Да я видел в админке нужно указать путь, но еще не до конца понял. 
Если я вас не затрудняю, позвольте спросить еще..
где нужно разместить эту самую картинку которую я скачал, какой должен быть ее размер?
есть раздел "Разное" на главной странице сайта. В нем есть другие разделы. Цвет шрифта названий этих разделов сер и безлик, вот появилась нужда выделить цвет шрифта другим цветом, а как это сделать не знаю? Благодарю вас за подсказку.

ALINA

Цитата: yoker109 от 15 января 2014, 00:03:19где нужно разместить эту самую картинку которую я скачал, какой должен быть ее размер?
Лучше закинуть ее в папку с изображениями на сервер .Размер уж сами подгоняйте  прикидывайте как вам лучше .И совет еще ... Если тема дефолтная ,то лучше сделать на прозрачном фоне что бы не смотрелась как заплатка.   
Цитата: yoker109 от 15 января 2014, 00:03:19В нем есть другие разделы. Цвет шрифта названий этих разделов сер и безлик, вот появилась нужда выделить цвет шрифта другим цветом, а как это сделать не знаю?
Ссылку  на сайт  или скрин в студию .Я немного не пойму .Цвет названия подразделов ?

remingtone

Цитата: Sergey40 от 29 сентября 2013, 14:53:17траблы, смотрите на рисунке. Пол-картинки не наблюдается.
так даже лучше )) интригует )))

Серый Лис

Цитата: ALINA от 15 января 2014, 15:50:41
Лучше закинуть ее в папку с изображениями на сервер .Размер уж сами подгоняйте  прикидывайте как вам лучше .И совет еще ... Если тема дефолтная ,то лучше сделать на прозрачном фоне что бы не смотрелась как заплатка.   Ссылку  на сайт  или скрин в студию .Я немного не пойму .Цвет названия подразделов ?

Да спасибо вам Алина за пояснение. Благодаря Вам, я начинаю кое что понемногу понимать. Да, тема у меня дефолтная,
никаких наворотов, самый необходимый набор модификаций ну пока еще не знаю как назвать.. спецификаций )). Движок обновил, признаться было.. страшновато. Сейчас уже знаю что это простая обычная операция. Что поделаешь.. приобретение опыта ))
Вас понимаю, на сервере лежит папка с картинками, и в нее нужно забросить ту картинку что хочу. А вот как зайти на сервер и где папки, пока не знаю. С размером постараюсь определиться сам. Позволю себе, немного вам пояснить, я являюсь гл. модератором. В силу обстоятельств, админ возложил на меня эти функции. Пока мне весьма трудно за неделю работы, освоить даже необходимый уровень знаний администрирования. Тут же и борьба с ботами, спамерами и прочее..   (было нашествие 300 шт.) Но я стараюсь. Много читаю, но в деле применить какое то действие на работе форума, просто пока еще боюсь (как бы не наломать дров, или еще вылезут какие то кракозяблы).
Что касается как я выразился цвета подразделов. Вот скрин и на нем я стрелками показал чего я хочу.
Создавая тот или иной раздел, можно набирать какой угодно текст, а вот установить для заголовка цвет шрифта не получается.
Надеюсь вы меня поймете плз.
Cпасибо. с Уважением yoker109

ALINA

yoker109
Установите Firebug  и там попробуйте исследовать этот элемент  и поэкспериментруйте с цветом

Серый Лис

Цитата: ALINA от 15 января 2014, 21:26:24
yoker109
Установите Firebug  и там попробуйте исследовать этот элемент  и поэкспериментруйте с цветом
Покорнейше благодарю. (если я вас правильно понял, это - какой то цветовой мод? И его нужно где то взять и установить, а где взять?)
Вот те моды которые установлены:

ALINA

Цитата: yoker109 от 15 января 2014, 20:21:57yoker109
правда есть мод .Чуть позже гляну . Он дает возможность раскрашивать названия разделов в разные цвета .Вот посмотрите на моем форуме FAQ выделен красным цветом
ЦитироватьПокорнейше благодарю. (если я вас правильно понял, это - какой то цветовой мод?
Нет . это расширение для браузера
PS
кстати тема у вас care .намаетесь вы с ней .Это не дефолтная .Просто из коробки .

Серый Лис

Цитата: ALINA от 15 января 2014, 21:41:07
правда есть мод .Чуть позже гляну . Он дает возможность раскрашивать названия разделов в разные цвета .Вот посмотрите на моем форуме FAQ выделен красным цветом Нет . это расширение для браузера
PS
кстати тема у вас care .намаетесь вы с ней .Это не дефолтная .Просто из коробки .

Спасибо Алина! К сожалению я много еще просто не понимаю, не потому что присутствует элемент "тупости" совсем нет. Форум работает
и пока никаких проблем не возникает, наверное я на этом уровне просто не имею права на ошибку администрирования. Любой мой промах, и форум остановится или возникнет малоприятная ситуация. Я понимаю свою работу таким образом что нужно ясно себе представлять, что ты делаешь устанавливая те или иные модификации и каковы возможны последствия.
Пока у меня такой ясности нет. Вы говорите "из коробки", а что нужно сделать чтобы было как нужно?
С моей стороны было бы нехорошо стать назойливым или навязываться к вам за разьяснениями. Если вас это не напрягает, я буду весьма вам признателен! за любой совет и разьяснения.
Спасибо. с Уважением yoker109

ALINA

Цитата: yoker109 от 15 января 2014, 21:53:27yoker109
у вас доступ в админку есть ?
Просто сменить тему оформления на curve. Вы  этим форум не обрушите .

Серый Лис

Цитата: ALINA от 15 января 2014, 22:30:54
  у вас доступ в админку есть ?
Просто сменить тему оформления на curve. Вы  этим форум не обрушите .

Алина, я сейчас бстро выяснил что такое Firebug и с чем его "едят". Уже понятие есть. У меня операционная система Mac OS X.
Вот скрин, я сейчас установил расширение.. Firebug как видно из скрина.

Серый Лис

я вас понял. Вот скрин такой, какой он есть в данный момент (сейчас пока еще ничего не изменял)

ALINA

Цитата: yoker109 от 15 января 2014, 22:38:31yoker109
Правой клавишей мышки  по тому элементу что хотите посмотреть или изменить .Там будет что то типа "Исследовать элемент" или "посмотреть код элемента "(  в разных браузерах по разному ).Нет  у меня сафари .Не подскажу что там в контексте .Думаю там сами поймете

Серый Лис

Цитата: ALINA от 15 января 2014, 22:46:04
Правой клавишей мышки  по тому элементу что хотите посмотреть или изменить .Там будет что то типа "Исследовать элемент" или "посмотреть код элемента "(  в разных браузерах по разному ).Нет  у меня сафари .Не подскажу что там в контексте .Думаю там сами поймете

Да Алина, Огромное вам спасибо!!! за то что вы тратите на меня время! )
Сделано.
Теперь выглядит как на меня более привлекательно и лучше!  Вот пара новых скринов: А как работать с Firebug буду еще читать и учиться. Спасибо Алина! с большим Уважением к Вам yoker109

ALINA

Цитата: yoker109 от 15 января 2014, 22:49:22yoker109
Ну вот подберите цвет .Посмотрите в Firebug   строку  стиля и уже в самом стиле поправите  цвет и все проблемы  если этот цвет не устроит .

Серый Лис

Цитата: ALINA от 15 января 2014, 23:11:17
Ну вот подберите цвет .Посмотрите в Firebug   строку  стиля и уже в самом стиле поправите  цвет и все проблемы  если этот цвет не устроит
Алина еще один ньюанс.. когда я применил новую тему.  Сбросить у каждого на: я оставил "Без изменений". Сразу почувствовал вопли.. "особ приближенных к императору", скажем так ). В ответ  я им выдал такое...
У КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В НАСТРОЙКАХ ПРОФИЛЯ, ОТКРЫВАЕМ ОПЦИЮ "ВНЕШНИЙ ВИД ФОРУМА". В САМОМ ВЕРХУ > "ТЕКУЩАЯ ТЕМА ОФОРМЛЕНИЯ" > РЯДОМ СПРАВА > "ТЕМА ОФОРМЛЕНИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ" ДАЛЕЕ В СКОБКАХ НАПИСАНО (ИЗМЕНИТЬ) ВОТ И НАЖИМАЕМ ЭТО "ИЗМЕНИТЬ". БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНО 3 ТЕМЫ. УСТАНАВЛИВАЕМ СЕБЕ КАКУЮ ХОТИТЕ! ТАМ ИХ ТРИ НА ВАШ ВЫБОР.... И ВСЕ. ВУАЛЯ!

Или все таки сделать каждому "По умолчанию"?

ALINA

Цитата: yoker109 от 15 января 2014, 23:35:27Или все таки сделать каждому "По умолчанию"?
Зачем ? Поставьте галочку Разрешить  пользователям выбирать себе тему оформления и все .А эту как по умолчанию .Пусть сам примеряют что им лучше .Для всех хорошим не будешь  >:D

remingtone

ALINA

Цитата: okk от 16 января 2014, 00:00:44страсти какие
Ничего удивительного .У меня на форуме когда дизайн форума  обсуждаем чуть не до драки бывает .Хорошо что по инету  кидаться нельзя ничем >:D

Серый Лис

Цитата: ALINA от 15 января 2014, 23:46:50
Зачем ? Поставьте галочку Разрешить  пользователям выбирать себе тему оформления и все .А эту как по умолчанию .Пусть сам примеряют что им лучше .Для всех хорошим не будешь  >:D

Я так и сделал. Вы правы ). Спасибо!
Как для новичка, Ваша помощь Алина для меня без преувеличения была - неоценимой! Те кто делает так же как я первые шаги, в этом - меня поймут. Моя Вам признательность и огромное спасибо!!!

ALINA

Цитата: yoker109 от 16 января 2014, 00:10:25yoker109
поофтоплю чуток . ;)
Да я тоже новичок .Мне так же помогают и за ручку водят и здесь на форуме и так в привате бывает .Форум для того и нужен что бы помогать друг другу .

Серый Лис

Цитата: ALINA от 16 января 2014, 00:15:58
поофтоплю чуток . ;)
Да я тоже новичок .Мне так же помогают и за ручку водят и здесь на форуме и так в привате бывает .Форум для того и нужен что бы помогать друг другу .

Приятно слышать..! Спасибо Алина + Вам в карму!
Может кому будет интересно.. "Отладка кода с помощью Firebug"..

GeorG

По работе с фаербагом - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=7551.0
Название разделов цветным можно делать при создании самого раздела/подраздела, простым html кодом, например так:
<span style="color: red;">СТОЛ ЗАКАЗА ЗАПЧАСТЕЙ</span>
Обращаться в ЛС
Мой форум

remingtone

Цитата: ALINA от 16 января 2014, 00:04:24
Ничего удивительного .У меня на форуме когда дизайн форума  обсуждаем чуть не до драки бывает .Хорошо что по инету  кидаться нельзя ничем >:D

есть такое. вот прикрутил у себя вход на форум по аккам соцсетей, теперь жду когда поднимется крик "зачем оно надо" ))

Серый Лис

Цитата: GeorG от 16 января 2014, 05:29:13
По работе с фаербагом - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=7551.0
Название разделов цветным можно делать при создании самого раздела/подраздела, простым html кодом, например так:
<span style="color: red;">СТОЛ ЗАКАЗА ЗАПЧАСТЕЙ</span>

Доброе утро. Уважаемый GeorG, Уже читаю статью BIOHAZARD. Спасибо за ссылку!
Одно, тянет другое.. css, html.  Это  становится интересно  ).

GeorG

Цитата: yoker109 от 16 января 2014, 10:57:05Такой вставкой html кода можно изменять цвет только вновь создаваемых разделов/подразделов, или стандартно встроенных?
В любых, вставляете или заменяете название на html и всё.

Ещё есть мод - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3023 там дополнительно и иконки можно вставлять (тут перевод http://dragomano.ru/page/board-color-and-icons )

Есть мод - http://www.smfsimple.com/index.php?action=downloads;sa=view;download=45# в нем удобное окошко для выбора цвета, но он платным стал.
Обращаться в ЛС
Мой форум

ALINA

Цитата: GeorG от 16 января 2014, 12:26:01Ещё есть мод - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3023 там дополнительно и иконки можно вставлять (тут перевод http://dragomano.ru/page/board-color-and-icons )
Я этот мод и имела ввиду . Он и у меня установлен

Серый Лис

Здраствуйте GeorG, Алина!
Я применил ваш код GeorG: <span style="color: red;">-</span>  получилось! Уже сделал несколько шаблонов с готовым цветом.
А вот с css и html, пока разбираюсь.. тяжеловато еще понять, у меня браузер Safari,  вот при помощи веб-инспектора пытаюсь экспериментировать. Когда будет результат - отпишусь. Спасибо! Вот что получилось..
Пробовал изменить цвет подписи вот тут где стрелка на скрине, не получатся..
Вообще возможно изменить тут цвет?

ALINA

Цитата: yoker109 от 16 января 2014, 21:33:53yoker109
Админка > группы пользователей >главный модератор >изменить .Прописываешь цвет .

Серый Лис

Цитата: ALINA от 16 января 2014, 22:43:41
Админка > группы пользователей >главный модератор >изменить .Прописываешь цвет .
Спасибо Алина! уже делаю.. но там указано значение - #FF0000, если напишу просто слово red  вряд ли что получится.
а нужен красный цвет. Может есть какая расшифровка этих значений по цвету?