Снег падает на форум!

Автор alexei32rus, 11 декабря 2008, 13:02:20

« назад - далее »

alexei32rus

Здравие желаю!!!

Скоро новый год и хочется сделать маленький подарок пользователям подарить им зимний форум новогодние настроение, ну вот мой вопрос есть ли такой мод чтоб верхний слой форума был украшен падающим снегом,
думаю не толька мне это надо) ^-^

Drakonsa

http://fantasyflash.ru/script/index.php?kont=sneg&n=1
Можешь еще полазить по нету, найти "снегопад скрипт", но их там 2 штуки. 1 работает только в ИЕ, 2-ой во всём.

alexei32rus

Извентиляйте меня но я ненаю куда ето сувать <SCRIPT language=JavaScript>
Amount=25;

alexei32rus

sway

в index.темплей (не помню как правильно пишется).
только полный путь с скрипту прописываейте с http://..

alexei32rus

Cпасибо ато говорили типа индекс проста а не индекс темплей

alexei32rus

Я запихиваю потом ошибки на форуме может там надо после такого то такогото поставить этот код

sway

ставь после:
<meta name="keywords" content="твои кейворды">

alexei32rus

Спасибо все идет тока истночник который мне дали там мало че есть там все такое нежное))))
а мне ченить по жоще

sway

ну :) тогда гугл вам в помощь, как вставлять скрипты вы уже поняли

sotnik

Цитата: alexei32rus от 12 декабря 2008, 00:37:30
Спасибо все идет тока истночник который мне дали там мало че есть там все такое нежное))))
а мне ченить по жоще

Хех возьми любую гифку.... хоть изображение пузыря.... а в коде скрипта вместо пути до картинки впиши свой путь.... и будет те жёстко как...
ну в общем то неважна как....))))
Залью всех нефтью ....

alexei32rus

Adept

Не знаю как у Вас, но у меня начинает тормозить компьютер от падающего снега. Порылся в Яндексе, поставил еще штук с пять "падающих снегов" - эффект тот же, ужасно тормозит компьютер. И эта проблема часто описывается другими.

digger®

Цитата: Adept от 13 декабря 2008, 19:51:14
Не знаю как у Вас, но у меня начинает тормозить компьютер от падающего снега. Порылся в Яндексе, поставил еще штук с пять "падающих снегов" - эффект тот же, ужасно тормозит компьютер. И эта проблема часто описывается другими.

Поэтому нормальные люди на свои сайты такую дрянь не вешают.

sway

ну насчет нормальных Вы черезчур, а как же женские форумы?

sway

у меня в профиле сайт, на нем форум, зайдите, проверьте, будет ли комп тормозить.
у меня не тормозит, проверял во всех браузерах, за исключением сафари

Drakonsa

10% нагрузки процессора.
У меня на тестовой странице стоит тоже снегопад. Сейчас на 25 снежинок нагрузка 45% в опере 10 альфа. В 9,6 была 80.

sway

с моего форума??
у вас больше страниц открыто не было?
браузер какой?
мне для отладки скрипта надо)

sway

у меня в FF 10 % нагрузка, что со снежинками, что без

Drakonsa

Цитата: sway от 14 декабря 2008, 09:55:29
с моего форума??
у вас больше страниц открыто не было?
браузер какой?
мне для отладки скрипта надо)
10% на твоём.
Еще 2 закладки, но они много не потреблялибы.
Опера 10 Альфа.

sway

хм...
в IE7 загрузка 6%
FF - 5%
открыт только форум со снежинками, до оперы пока добраться не могу, на другом компе установлена.
Думаю этот показатель (5-6 %) не критичен, так что можно использовать данный скрипт (тем более что отзывов на моем форуме полно, всем понравился :) ).
а, может дело в операционке? у меня виста базовая

Drakonsa

Незабывай что % высчитываеться от производительности процессора. Следовательно на слабых машинах он будет нагружать больше. У меня он далеко не последнего поколения, поетому можешь оставлять. Нагрузки большой он не создаёт.

Солярис

sway, а вот у меня к Вам вопрос не по теме, если можно.

Каким образом у Вас видоизменен информационные центр? Это какой-то мод или сами правили?
Спасибо.

sway

Солярис

sotnik, облако тегов у Вас на форуме классное. Вот бы другим админам SMF подсказать, как подобное реализовать на своем форуме.
Вам бы все были безмерно благодарны!

RedFire2017

Цитата: swayу меня в профиле сайт, на нем форум, зайдите, проверьте, будет ли комп тормозить.
Не смог загрузить. Страница весом в 150 КБ, а может и больше, так как я не дождался конца её загрузки это чистое издевательство над посетителям с медленным коннектом.

Drakonsa

URL главной страницы:
http://vse-sama.ru/forum/
Кодировка (использует Opera):
windows-1251 (windows-1251)
MIME-тип:
text/html
Размер страницы:
101 784 байт
Количество встроенных элементов:
60 (380 300 байт)
Режим отображения:
Режим стандартов
Обновлена:
15.12.2008 11:07:07
Загружена:
15.12.2008 11:12:30

Adept

sway, какой именно скрипт снежинок установлен?
Действительно ничего не тормозит.
Дома пробовал на localhost запускать, а не на сервере, так тормозило ужасно, загрузка процессора была не менее 90% (Athlon 2400+). Возможно проблема в виртуальном сервере, но побоялся запускать на хостинге, итак уже дело подходит к выделенному серверу, так не хочется ускорить этот переход :).
Как с загрузкой сервера обстоят дела после установки снежинок?.

digger®

Цитата: Adept от 15 декабря 2008, 18:51:17
sway, какой именно скрипт снежинок установлен?
Действительно ничего не тормозит.
Дома пробовал на localhost запускать, а не на сервере, так тормозило ужасно, загрузка процессора была не менее 90% (Athlon 2400+). Возможно проблема в виртуальном сервере, но побоялся запускать на хостинге, итак уже дело подходит к выделенному серверу, так не хочется ускорить этот переход :).
Как с загрузкой сервера обстоят дела после установки снежинок?.

Снежинки - это javascript, он выполняется в браузере пользователя, а не на сервере.

sway

Цитата: RedFire2017 от 15 декабря 2008, 11:29:24
Не смог загрузить. Страница весом в 150 КБ, а может и больше, так как я не дождался конца её загрузки это чистое издевательство над посетителям с медленным коннектом.
был у меня медленный инет, та я картинки загружал, без картинок все грузится быстро, жалоб от посетителей не было на скорость загрузки, шаблон построен на дивах, отображается по мере загрузки, очень странно, что не смогли загрузить.
скрипт в аттаче

azazul

так и не смог разобраться, подскажите плиз, как ставить скрипт?

ГРАЧъ

Коллеги, я полный чайник, поэтому тыркал свой index.php и так и так... и туда вставлял и сюда этот код <SCRIPT language=javascript src="snow.js" type=text/javascript></SCRIPT> но так и не получилось ничего, подскажите пожалуйста...  wallbash
Спасибо русскому алфавиту за любезно предоставленные буквы!

sway

надо добавлять в index.template.php

ГРАЧъ

в директории /forum такого файла у меня нет...  ???

sway

Themes а в ней default, если вы используете тему по дефолту

ГРАЧъ

Спасибо за помощь и советы, но теперь опять "чайниковский" вопрос, куда бросать файлы snow.js и snow.gif Просто я постигаю науку работы с сайтом и форумом реально пошагово...  ;)

ГРАЧъ

Все разобрался со всем, спасибо за помощь!!!!  :D

Fallen

За скрипт пасиб за скрипт) Но ай ненаю ... ну ай его прикрутил в index.teample.php , а он не работает:(
мяу, котики.

AltaRa

Fallen

Parse error:  parse error, unexpected '<' in C:\AppServ\www\allryting\Sources\Load.php(1726) : eval()'d code on line 90
Невозможно загрузить 'main_above' шаблон.

Вот такая ошибка после того как написал код в index.template.php :(  wallbash
мяу, котики.

Fallen

Эх... у мну короче не работает :(
мяу, котики.

Adept

Немного пришлось помучаться с приведенным снегом, но получилось запустить, хотя долго не везде работало.
Как ставить:
1) На сервере создать папку js_snow в папке forum (или по вашему усмотрению, главное путь запомнить)
2) скопировать туда файлы из архива в сообщении: http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,5646.msg37120.html#msg37120
3) в файле snow.js заменить строки //Configure below to change URL path to the snow image
var snowsrc="snow.gif";
на строки //Configure below to change URL path to the snow image
var snowsrc="http://www.site.ru/forum/js_snow/snow.gif";
Необходимо указать прямой путь к картинке снежинки, иначе при переходе к прочтению тем снега нет, т.к. не находит файл снежинки.
4) необходимо в файле index.template.php после строки <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/script.js?fin11"></script> вставить строку <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.site.ru/forum/js_snow/snow.js"></SCRIPT> (в общем прописать путь к файлу snow.js)

И все, будет падать симпатичный снег. Многие скажут, что это "детский сад", согласен. Но думаю даже серьёзным посетителям (у меня в основном технические специалисты разных направлений) перед новым годом будет чуть веселее от нескольких снежинок на экране  O0.

alexei32rus

Cпасибо все зароботало  ;) + 1 в репу.

Sudak

Ох, господа никак не могу понять что делать чтобы добавить скрипт. Прописывал строку <SCRIPT language=javascript src="snow.js" type=text/javascript></SCRIPT> вопрос где в ней указывать путь к скрипту
?и картинке? И куда соответсвенно энто всё бросать. И как указать адрес? Как его узнать? Тут все пишут что папка forum есть, а у меня такой вообще нет у меня всё начинается с папки http/ и потом Themes и так далее. Помогите пожалуйста. Или просто объяснике как добавить снег на форум для оперы.

0daliska

Цитата: Sudak от 26 ноября 2009, 12:20:34
Ох, господа никак не могу понять что делать чтобы добавить скрипт. Прописывал строку <SCRIPT language=javascript src="snow.js" type=text/javascript></SCRIPT> вопрос где в ней указывать путь к скрипту
?и картинке? И куда соответсвенно энто всё бросать. И как указать адрес? Как его узнать? Тут все пишут что папка forum есть, а у меня такой вообще нет у меня всё начинается с папки http/ и потом Themes и так далее. Помогите пожалуйста. Или просто объяснике как добавить снег на форум для оперы.
Обалдеть!!!  wallbash
Сделайте все, что написал Adept, только папку создайте в корне... И соответственно все пути у Вас будут такими, как были бы без папки forum/
Почитайте сначала учебничек по html (хотя бы)...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Sudak

Спасибо большое. Я сделал))))просто немного запутался, да и не опытный. А не подскажите где регулировать интенсивность этого снега? В скрипте?

Alex K

'snow.js':
// Configure below to change number of snow to render
var no = 8;

чем больше число, тем больше снежинок. но тем сильнее тормозит на медленных компьютерах.

Inter

спасибо - работает  O0
I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

Макар

ну и я себе забабабахал  O0  :D
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

JeruS

сиранно , но в мазиле не показывает снежинки

а в ИЕ8 все ок....Почему?
Эх прорваться бы до дому...