Сортировка тем форума по дате создания

Автор skyler, 16 октября 2011, 11:05:18

« назад - далее »

skyler

Сейчас стоит сортировка тем по последнему ответу, и тема поднимается на первую строчку, как это отключить и сделать чтоб темы отображались по дате создания?
Поиск не помог, искал долго.

skyler

kurtruk

Всем привет.

Цитата: Bugo от 16 октября 2011, 11:52:06
http://dragomano.ru/page/default-sort-for-boards
http://dragomano.ru/page/topics-filter
Эти моды не работают в версии 2.0.10. Есть какое-нибудь работающее решению? Очень нужна сортировка по дате первого поста (дате создания темы)?

kurtruk

Всем привет.

Эти моды не работают в версии 2.0.10. Есть какое-нибудь работающее решению? Очень нужна сортировка тем по дате первого поста (дате создания темы)?

digger®

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 00:51:55
Всем привет.

Эти моды не работают в версии 2.0.10. Есть какое-нибудь работающее решению? Очень нужна сортировка тем по дате первого поста (дате создания темы)?
Custom Board Sort работает на двойке.

kurtruk

Цитата: digger® от 07 июня 2015, 00:57:25
Custom Board Sort работает на двойке.
Спасибо.
Скачал, поставил, включил.

Сортировка изменилась, но как-то странно, сортировка не по дате первого сообщения, как настроено, а какая-то другая.
Тема где можно посмотреть http://smf.kurtruk.ru/index.php?board=8.0

Есть идеи что может быть не так?

GeorG

В режиме эмуляции пробовали ставить? У меня установлен мод Topics Filter на версии форума 2.010 и прекрасно работает (хотя возможно что-то и правил).
Есть ещё мод сортировки прикреплённых тем если что - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3425
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

kurtruk

Цитата: GeorG от 07 июня 2015, 11:27:55
В режиме эмуляции пробовали ставить? У меня установлен мод Topics Filter на версии форума 2.010 и прекрасно работает (хотя возможно что-то и правил).
Есть ещё мод сортировки прикреплённых тем если что - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3425
Поставил версию 3.2 через эмуляцию. Не могу найти где настраивается сортировка тем. В настройке темы никаких полей и настроек не добавилось.

UPD. Нашел. Фильтры на самой странице со списком тем, это не совсем то что нужно. Сортировку нужно задать в админке, без возможности ее менять/выбирать пользователями.

kurtruk

Готов ли кто-нибудь за вознаграждение решить проблему?

leon

Я могу - бесплатно - проставьте в группе пользователей нужные галочки.

kurtruk

Цитата: leon от 07 июня 2015, 12:49:45
Я могу - бесплатно - проставьте в группе пользователей нужные галочки.
Мне нужно чтобы работало именно для гостей (не залогиненных) :)
Это архив форума, в режиме только для чтения, возможность залогиниться будет отключена.

leon

kurtruk

Цитата: leon от 07 июня 2015, 13:21:30
Отметьте только гостей
На скриншоте именно так и отмечено.

leon

kurtruk

leon

А какая у вас сейчас сортировка стоит? Недавно была совсем другая.

kurtruk

Цитата: leon от 07 июня 2015, 13:29:23
А какая у вас сейчас сортировка стоит? Недавно была совсем другая.
Сейчас стоит First post ASC.
Я пробовал ставить Topics Filter, поэтому сортировка могла меняться.

kurtruk

Да более того, я вам даже пароль от админской учетной записи дам, чтобы сами все посмотрели :)
Логин: kurtruk
Пароль: пока убрал

GeorG

А зачем в паблике дали админский пароль (даже если форум тестовый), чтобы у вас БД слили и шелл залили поиграться?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

karavan

А кому она нужна то кроме хозяина? Разве что там какие-то секретные материалы )

kurtruk

Цитата: GeorG от 07 июня 2015, 13:43:28
А зачем в паблике дали админский пароль (даже если форум тестовый), чтобы у вас БД слили и шелл залили поиграться?

Там сливать нечего, ничего интересно там нет, кроме многолетней переписки одного узкопрофильного автомобильного сообщества) Паролей, их хешей и реальных e-mail'ов там нет :)
Ну а коль через админскую учетную запись этого движка кто-то сможет рутануть мой сервак, то я быстренько грохну этот движок, и на милю к нему больше не подойду, а данные из бд мигрирую в какой-нибудь другой более секьюрный движок :)

kurtruk

Для полной ясности: много лет назад был самописный форум, потом его безвозврантно грохнули одни нехорошие люди. Один инициативный товарищ не задолго до этого сохранил его копию через TeleportPro. Не так давно я распарсил этот милиард трилиардов сгенерированных html-страничек и сложил их в базу движка Simple Machines. Теперь хочу чтобы темы показывались в порядке их создания, т.к. это архив и он будет доступен только для чтения. Почему выбор пал на этот движок, а не знаю, подвернулся просто :)

leon

Ха, так темы у вас и идут в порядке создания, посмотрите на их номера :)

kurtruk

Цитата: leon от 07 июня 2015, 14:02:42
Ха, так темы у вас и идут в порядке создания, посмотрите на их номера :)
А как связаны порядок создания и дата первого поста? :)
Или я плохо познал сущность этого движка? :)

leon

Всё может быть, вы же видите, мод всё сортирует правильно, даже исходя из того, что вся остальная сортировка работает корректно.
А почему у вас даты такие, не знаю, наверное поэтому:
Цитироватьмного лет назад был самописный форум, потом его безвозврантно грохнули одни нехорошие люди
Я так понимаю, пользователей набивали вручную, так же как и все посты :)
Возможно сразу через БД, вот поэтому с датами такой косячок и вылез. ::)

kurtruk

Цитата: leon от 07 июня 2015, 14:13:32
Всё может быть, вы же видите, мод всё сортирует правильно, даже исходя из того, что вся остальная сортировка работает корректно.
А почему у вас даты такие, не знаю, наверное поэтому:Я так понимаю, пользователей набивали вручную, так же как и все посты :)
Возможно сразу через БД, вот поэтому с датами такой косячок и вылез. ::)
Данные в базу складывались скриптом. Все даты, как и положено, в формате unixtime. Более того, сортировка по последнему сообщению работает, отсюда и вывод делаю, что даты для сообщений добавлены правильно. А вот что делает этот чудесный мод, для меня пока остается загадкой :)

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 13:50:51Ну а коль через админскую учетную запись этого движка кто-то сможет рутануть мой сервак, то я быстренько грохну этот движок, и на милю к нему больше не подойду, а данные из бд мигрирую в какой-нибудь другой более секьюрный движок
через админку можно редактировать файлы шаблонов...
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

kurtruk

Цитата: kak2z от 07 июня 2015, 14:21:05
и? :)

kurtruk

Цитата: kak2z от 07 июня 2015, 14:21:05
А вообще, топик не об этом ;)

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:23:54
и? :)
и низнаю)) шеллов никогда не заливал)) так что не знаю через шаблоны это можно сделать или нет))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

leon

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:17:21Более того, сортировка по последнему сообщению работает

Тут да, всё работает.

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:25:08
А вообще, топик не об этом ;)
пока не сносите мод который сейчас стоит... сейчас дам лекарство..

kurtruk

Цитата: leon от 07 июня 2015, 14:28:58
Тут да, всё работает.
Дата для сообщения одна :) Поэтому мне не понятно, почему работает по последнему, но не работает по первому. Нужен человек с пониманием внутренностей этого движка.

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:31:31
Дата для сообщения одна :) Поэтому мне не понятно, почему работает по последнему, но не работает по первому. Нужен человек с пониманием внутренностей этого движка.
файл /Source/MessageIndex.php
находите

$context['sort_direction'] = $ascending ? 'up' : 'down';

// Calculate the fastest way to get the topics.

И перед ним добавляете

$ascending = $board_info['id'] == 45 ? false : $ascending;

где 45 это ИД раздела в котором надо сделать сортировку по дате..
я вроде так этот глюк исправил)

kurtruk

Цитата: kak2z от 07 июня 2015, 14:34:37
файл /Source/MessageIndex.php
находите

$context['sort_direction'] = $ascending ? 'up' : 'down';

// Calculate the fastest way to get the topics.

И перед ним добавляете

$ascending = $board_info['id'] == 45 ? false : $ascending;

где 45 это ИД раздела в котором надо сделать сортировку по дате..
я вроде так этот глюк исправил)
Нет, не помогло)

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:42:06
Нет, не помогло)
мне помогало))) да и сейчас вроде работает.. номер раздела точно свой указали??

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:42:06
Нет, не помогло)
ничего пока не делайте)) можно я мод один удалю и другой поставлю?

kurtruk

Цитата: kak2z от 07 июня 2015, 14:42:50
мне помогало))) да и сейчас вроде работает.. номер раздела точно свой указали??
Точно) Мне к тому же во всех разделах надо

kurtruk

Цитата: kak2z от 07 июня 2015, 14:45:41
ничего пока не делайте)) можно я мод один удалю и другой поставлю?
Можно все! :)

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:49:29
Можно все! :)

я сделал)) а теперь Вы делайте то что я выше написал для тех разделов где нужна сортировка по первому сообщению)

kurtruk

Цитата: kak2z от 07 июня 2015, 14:53:42
я сделал)) а теперь Вы делайте то что я выше написал для тех разделов где нужна сортировка по первому сообщению)
Добавил
        $ascending = $board_info['id'] == 8 ? false : $ascending;

Эффекта ноль

P.S. До вечера ушел в оффлайн)

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:58:19
Добавил
        $ascending = $board_info['id'] == 8 ? false : $ascending;

Эффекта ноль

P.S. До вечера ушел в оффлайн)
точно добавили ПЕРЕД этой строкой $context['sort_direction'] = $ascending ? 'up' : 'down';?

kurtruk

Цитата: kak2z от 07 июня 2015, 15:00:33
точно добавили ПЕРЕД этой строкой $context['sort_direction'] = $ascending ? 'up' : 'down';?
Абсолютно точно)

leon

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 14:31:31Дата для сообщения одна :) Поэтому мне не понятно, почему работает по последнему, но не работает по первому.
Но в темах ведь не по одному сообщению! При сортировке по последнему форум ориентируется на дату, а по первому - мод выстраивает сортировку по нумерации тем. И это вполне логично.  У меня при такой сортировке всё отображается корректно, а вот у вас даты и номера тем идут почему-то вразнобой.
ЦитироватьНе так давно я распарсил этот милиард трилиардов сгенерированных html-страничек и сложил их в базу движка Simple Machines

kurtruk

Цитата: leon от 07 июня 2015, 18:33:23
Но в темах ведь не по одному сообщению! При сортировке по последнему форум ориентируется на дату, а по первому - мод выстраивает сортировку по нумерации тем. И это вполне логично.  У меня при такой сортировке всё отображается корректно, а вот у вас даты и номера тем идут почему-то вразнобой.
Хорошо, тогда так: дата у сообщения одна, и первое сообщение в теме тоже одно :)

kak2z

Цитата: kurtruk от 07 июня 2015, 23:34:47
Хорошо, тогда так: дата у сообщения одна, и первое сообщение в теме тоже одно :)
пришлите доступ к ftp в личку...
я вечером буду за компьютером, гляну..

ну и пароль к админке))

leon

ЦитироватьХорошо, тогда так: дата у сообщения одна, и первое сообщение в теме тоже одно :)
Это понятно. :)
Но вы когда пишете
Цитироватьне понятно, почему работает по последнему, но не работает по первому
предполагаете, что в теме имеется несколько сообщений, как минимум два, верно?

kak2z

вроде сделал проверьте в этом разделе http://smf.kurtruk.ru/index.php?board=8.0

а вообще проблема в парсинге была))) в СМФ топик с большим ИД не может быть с меньшей датой)

kurtruk

Спасибо товарищу kak2z, мой вопрос решен.