Ошибка c /tmp

Автор sco_rp, 02 декабря 2006, 03:49:12

« назад - далее »

sco_rp

Пытаюсь устьновить SMF1.1 на Денвер, на первом же шаге установки выдается ошибка что переменная из php.ini указывает на несуществующую директорию. Смотрю в php.ini - эта переменная указывает на директорию /tmp, которая благополучно существует...

Денвер настроен по умолчанию, и ни с одним скриптом проблем не возникало. Ставил на него Mambo, она без проблем определяет в окружении директорию /tmp для временных файлов и не ругается. А вот SMF что-то не хочет устанавливаться.

Может быть в движке есть какие-то особенности и там нужно что-то подправить?

Gepard

Кстати, да! Я искал ответ на оф.сайте Денвера, но там тоже нет вразумительного ответа по этому поводу. У меня возникла аналогичная проблема при попытке установки форума SMF 1.1 cr3. :(

Mavn

Есть несколько способов решения данной проблемы один из них способ 100% рабочий так что говорить о том что он не работает не следует!!
Открываем php.ini ищем
session.save_path = "/tmp"
заменяем на
session.save_path = "D:\webserver\tmp" , где D:\webserver\ путь до директории \tmp

и напоследок убираем Атребут Только чтение с данной директории
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

sco_rp

Спасибо, помогло :)

budanov

У меня проблема я думаю схожая, хотя что выше сказаное установлено и проблем раньше с этим небыло...
После обновления на версию 1.1 на форуме появилась следующая ошибка (выдаёт IE) картинка приложена...

Mavn

1. Чистим куки
2. если не помогло перезаливаем файлы форума
3. смотрим настройки registr_globals

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

varmed

Опять ламерский вопрос.При попытке запустить файл install.php на локальном сервере почему-то выдается следующее сообщение:
Please inform your host that the session.save_path specified in php.ini is not valid! It needs to be changed to a directory that exists, and is writable by the user PHP is running under.
При этом phpbb установился без проблем.Я нашел php.ini, попробовал в нем менять session.save_path, но это ни к чему не привело.
Сервер Denver,"джентльменский набор"...
Помогите новичку в этих делах плз...Заранее спасибо.
Зачем употре[censored] иностранное слово "файерволл",когда можно просто сказать "брандмауэр"?

Mavn

Gepard

Цитата: varmed от 31 декабря 2006, 17:58:26
Опять ламерский вопрос.При попытке запустить файл install.php на локальном сервере почему-то выдается следующее сообщение:
Please inform your host that the session.save_path specified in php.ini is not valid! It needs to be changed to a directory that exists, and is writable by the user PHP is running under.
При этом phpbb установился без проблем.Я нашел php.ini, попробовал в нем менять session.save_path, но это ни к чему не привело.
Сервер Denver,"джентльменский набор"...
Помогите новичку в этих делах плз...Заранее спасибо.

Очень рекомендую поискать в сети TopServer 2.1 вместо Денвера, который часто глючит и сложнее в настройке. Не пожалеешь! Перешел на него с Денвера и большая часть проблем, связанных с установкой и настройкой осталось в прошлом. Там очень удобная и продуманная админка. Поставишь - сам увидишь.

varmed

Цитироватьи напоследок убираем Атребут Только чтение с данной директории
Не убирается!!!
Блин,ну что я делаю не так?Уж и Z:\tmp и C:\WebServers\tmp - как о забор лицом.
Пошел искать TopServer...

Добавлено:
Нашел,установил,поставил форум.Без проблем!
Спасибо,Gepard!
Зачем употре[censored] иностранное слово "файерволл",когда можно просто сказать "брандмауэр"?

Z.D.

Основной файлик установки движка instal.php
Цитироватьelseif (session_save_path() == '/tmp' && substr(__FILE__, 1, 2) == ':\\')
      $error = 'error_session_save_path';

Как я понимаю он проверяет на то чтобы данная дериктория не была tmp
Соответсвенно решаеться любой заменой имени (temp например)

P.S. и не забывайте перезапускать денвер

Mavn

зачем городить огород когда решение проблемы указано выше!
ко всему прочему вы не правы - если вы правите непосредственно сам файл форума то перезапускать денвер не нужно потому как вы не затрагиваете его конфигу вы правите непосредственно скрипт

Z.D.

Сорь, троху не так выскался. Правиться не instal.php а как было указанно выше php.ini
Просто хотел указать на сам источник проблемы.

radioelectron

А как мне быть с бесплатным хостингом - там нет доступа к файлу php.ini?

Mavn

к вечеру доку вывешу по htaccess

radioelectron

Mavn

http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1276
в общем список директив htaccess правда пока без описания и далеко не полный на ответ именно на ваш вопрос там есть

Евгантолич

При установке SMF и вводе Настройки MySQL - Пользователь MySQL:  = root выдается сообщение:
"Невозможно подключиться к Базе Данных MySQL с указанными данными.

Если Вы не знаете, какие данные необходимо ввести, пожалуйста, обратитесь к Вашему хостеру.
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"

А че вводить-то?

Mavn

вводи имя пользователя и пароль твоей бд! о чем в общем то и сообщается в сообщении что выдается тебе

Евгантолич

"b.) Пользователь MySQL - если вы устанавливаете форум локально (на базе XAMPP, Denwer, AppServ и пр.) чаще всего это root. (перед установкой на вашем хостинге узнайте все параметры вашей Базы Данных).
    c.) Пароль MySQL - пароль доступа к Базе Данных.
    d.) База данных MySQL - название Базы Данных (если вы не обладаете правами root на вашем хосте, предварительно создайте БД, если у вас есть все права то база данных с тем именем что вы введете, будет создана)."

То есть - сначало я должен "(перед установкой на вашем хостинге узнайте все параметры вашей Базы Данных).", а потом "база данных с тем именем что вы введете, будет создана"?

Umbrella

Евгантолич, давайте попорядку.

Вы форум устанавливаете на локальном сервере или на хостинге юзаете уже?

Евгантолич

Mavn

1. что установлено в качестве сервера
2. по пунктам опиши что и как прописываешь при установке форума

Евгантолич

Методом научного тыка выяснилось, что проблемы возникают из-за попытки поставить пароль. Причем как в первой таблице, так и во второй.
То есть форум получается вообще без пароля?
Че-то я опасаюся пока...
?

Umbrella

Цитата: Евгантолич от 08 января 2007, 13:33:40
Методом научного тыка выяснилось, что проблемы возникают из-за попытки поставить пароль. Причем как в первой таблице, так и во второй.
То есть форум получается вообще без пароля?
Че-то я опасаюся пока...
?

Так и знал, что проблема в этом))

Нафига на локалке пароль вам?)) Вот если будете у хостера сидеть, он вам пароль даст.

Евгантолич

Данке шон.
Пока все океюшки...

moolio

"Для устранения данной ошибки не обходимо установить права на запись (chmod 777)"
Где это сделать????????????????????????????? idiot idiot

Mavn

если у вас винда то уберите атребут "только для чтения" с директории

Umbrella

Ещё вариант.
Измените путь в файле php.ini
строчка:
session.save_path =
с /tmp на /temp

Тобишь выглядеть это будет вот так:
session.save_path = /temp

Мне помогало на локальном сервере. =)
Главное, не забыть выключить апач(если был включён) и включить его заново после этой операции. Иначе ваши изменения могут не заработать. Проверено. :)

Mavn

Umbrella
j. этом сказано выше ! и не вижу смысла менять шило на мыло когда правильнее указывать обсалютный путь!
Цитата: Mavn от 03 декабря 2006, 18:57:51
Открываем php.ini ищем
session.save_path = "/tmp"
заменяем на
session.save_path = "D:\webserver\tmp" , где D:\webserver\ путь до директории \tmp

Umbrella

Возможно ты и прав.

miksir

Нифига не работает. Все менял, все правил. На локале форум не хочет запускаться и все тут. Уже 20 раз перезаписал файл php.ini. Нужна помощь, однако.

Там этих session.save_path целых три. Два говорят о /patch. Один - /tmp.
Менял путь в каджом и везде. Пофиг. Что делать, ёмое.

Стоит php, мускуль и апач.

Mavn

Если ты изменяешь параметры php.ini при этом не перезапускаешь апач то ничего работать у тебя не будет потому как апач видит старые настройки до перезагрузки! Кричать о том что этот способ не рабочий не стоит потому как вы один а людей кому это реально помогло достаточно много!!!

miksir

Я перезапускал. после этого мне выдало, что память не может быть read и вообще работать отказалось. И ничего не помогло, ни переустановка форума, ни возврат старого .ini. Благо, это на локальной машине, я могу и потерпеть. Сейчас заливаю на сервак в нете и буду смотреть, что получится там. Но на локальке ничего не вышло!

Mavn

Если у вас возникают ошибки с программным обеспечением то это не по адресу! Смотрите настраивайте свой веб сервак!

miksir

Они возникли после того, как я внес указанные Вами изменения. Поэтому и сообщил о проблемах.

Mavn

При нормальных настройках apache mysql и php таких ошибок не возникает! Так что проблема у вас а не в том какие я дал настройки

miksir

"Дяденька, не бейте дедушку. Он не маразматик, он хочет во всем разобраться";)

Что вы считаете "нормальными" настройками, если пакет ставился автоматически.

Mavn

да то что денвер сам по себе один сплошной глюк

miksir

Глюк, согласен. Есть ли у Вас мнение какие провода в нем надо отрезать?

ScreameruS*Screw

Цитата: Mavn от 05 января 2007, 01:38:25
зачем городить огород когда решение проблемы указано выше!
ко всему прочему вы не правы - если вы правите непосредственно сам файл форума то перезапускать денвер не нужно потому как вы не затрагиваете его конфигу вы правите непосредственно скрипт

Извините товарищ Администратор! Но как раз пока я не перезагрузил денвер, вышеуказанная проблема не исчезла :)

Также хотел добавить свою проблему:
У пользователей, форум грузится чрезвычайно долго (порядка 1-2 минуты, при скорости 10мбит/сек.) Что делать?

Mavn

1. Могу посмотрить с кем угодно и выиграю спор что при правке скриптов php для того чтобы они заработали перегружать СЕРВАК не нужно!!! А вот при правке конфигурации сервака нужно перегружать одно с другим не путайте!
2. По быстродействию в отдельную тему!!

T@NK

a.) Запустить скрипт форума. Допустим домен localhost, а директория forum. Согласно приведенных данных, набираем в адресной строке браузера http://localhost/forum/install.php после чего загружается следующая страница.

У меня не появляется...пишет,что страница не найдена...Помогите пжалуста...Знаю что я лаймер,но надож с чего то начинать...
P.S. заанее спасибо...

Mavn

настрой веб сервак и положи форум в соответствующую директорию

T@NK

Цитата: Mavn от 02 апреля 2007, 20:29:16
настрой веб сервак и положи форум в соответствующую директорию
Ещё проблемка...не хочет регить юзеров...Т.е. не горит кнопка регистрации... Как с этим бороться?

Avdenago

Цитата: T@NK от 02 апреля 2007, 22:55:53
Ещё проблемка...не хочет регить юзеров...Т.е. не горит кнопка регистрации... Как с этим бороться?

А соглсится с правилами не пробовал?

T@NK

Цитата: Avdenago от 03 апреля 2007, 13:15:49
А соглсится с правилами не пробовал?
Ну я ещё не натолько тупой..))) Канечно..всё заполнено,с правилами соглашаешься,а сама кнопка не грит

антигерой

Цитата: varmed от 01 января 2007, 14:54:47
Не убирается!!!
Блин,ну что я делаю не так?Уж и Z:\tmp и C:\WebServers\tmp - как о забор лицом.
Пошел искать TopServer...
Перезагрузи Денвер с новыми настройками.

KeViN

RIFF2WAVEfmt dataНевозможно загрузить 'main_above' шаблон.
вот такая вот ошибка, что делать?

bagfinder

гы) а где php.ini находиться? :D