SMF RC3 и Wysiwyg Quick Reply

Автор Макар, 17 марта 2010, 13:49:24

« назад - далее »

Макар

Аднака таки да прикрутил его к RC3 ? так как обновления судя по всему не будет

потому как автор заявил

Цитата: Antechinushttp://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=251436.msg2540364#msg2540364
Ok this mod is officially up for grabs. I'm not interested in maintaining it any more. If you want it, grab it.

все вроде бы сделал , но ..............

не получается убрать два косяка с отображением формы расширеного ответа

на скрине видно , это белая полоса над кнопками и уехавшая влево кнопка увеличения окна редактора

нашел с подощью стрекозы место где изменение параметра padding-top: 0; на параметр padding-top: 1; убирает белую полосу но в файле index.css мля нет такой строки ..................  wallbash

и к кнопкой полосой тоже ничего не получается  wallbash

может ковырнете мод ? во вложении
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Bugo

За исключением указанных «визуальных искажений» мод работает корректно?

Grek

Я его переделал под РС3, визуальных косяков нет и он работает, НО только при включении режима NON-WYSYWYG (или как он там пишется) Если включить в настройках мода вузивуг, то нет реакции при изменении цвета, размера  и самого начертания шрифта. Правда у меня вузивуг был отключен в админке на тот момент, помоему. Так что возможно и этот режим работать будет. Если надо могу выложить, но на офф форуме автор передал права челу с ником "двебуквы71" (пишу по памяти) zx71 чтоли, или zx77, так что жду от него версию.

Макар

Grek   выложи плиз свою версию

у меня тоже визинг режим отключен что бы работало цитировать выделенное

поэтому не критично , а даже и хорошо

Цитата: Grek от 17 марта 2010, 14:45:57но на офф форуме автор передал права челу с ником "двебуквы71" (пишу по памяти) zx71 чтоли, или zx77, так что жду от него версию.

автор отказался, а этот подобрал переделал , но ему сказали

Цитироватьzx71: What would have been better is if you'd asked SMF Customization Team to transfer this one to you for updating rather than submitting a new one.

и пока вопрос висит в воздухе
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

supmener

Перевел Гуглем, вот что получилось:
Что было бы лучше если бы вы спросили SMF настройки команды, чтобы передать это одно к вам для обновления, а не представив новую.
Ничего не понял.

Badman

Макар

Цитата: Bugo от 17 марта 2010, 14:17:44
мод работает корректно?
с 9 го числа стоит на рабочем форуме, т.е. неделю, в логе ошибок прямо или косвенно связанных с модом нет. К первому посту прикреплен архив, можешь сам протестировать.

Цитата: Badman от 17 марта 2010, 17:10:01
я почему то не удивлен.

я тоже

supmener

Badman, Makar
Если знаю английский хуже вас, зачем подкалывать еще?

Макар

Supmener, гугл перевел тебе слова, без учета сленга и прочих заморочек. Если вольно перевести фразу, там сказано, зх71 вам надо обратиться к члену команды смф отвечающему за настройку / настройки / моды смф, что бы он перевел мод на вас, так как автор отказался от поддержки, а вы согласны с ним работать дальше, а не представлять этот мод как новый от своего имени.

где то приблизительно так.

supmener

Тогда есть шанс, что все наладится, они люди грамотные, наверное разберутся.

Bugo

Чуть подправил кое-что кое-где. Протестировано в браузерах IE, Firefox, Opera и Chrome последних версий. Результат на скриншоте во вложении.

Используйте на свой страх и риск :)

Макар

Bugo полоса вверху исчезла , не знаю , но кеш чистил, мля  :-X  wallbash :-X я даже тест версию переустановил , но эта  б :-X я кнопка все равно сидит слева от окошка  wallbash

Bugo

Цитата: Makar от 18 марта 2010, 09:20:18
Bugo полоса вверху исчезла , не знаю , но кеш чистил, мля  :-X  wallbash :-X я даже тест версию переустановил , но эта  б :-X я кнопка все равно сидит слева от окошка  wallbash
Значит, меня 4 установленных браузера обманывают? :) Нужны ещё испытатели.

SteelRat

Спасибо, у меня всё работает, отображается нормально

Макар

Bugo   последний исправленый устранил проблему сползания кнопки влево,

только у меня теперь полоса прокрутки откуда то появилась

может это я один такой невезучий ? wallbash и браузеры мои  :'( :'( :'(

мля............. хотите прикол ?
в мозиле ее нет

а в опере она даже на этом форуме появилась.....

SteelRat

Сори за оффтоп а опера какая? У меня на Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.5.22 Version/10.51 всё нормально.
А вообще прокрутка в textarea вроде удаляется с помощью "overflow: hidden"

Макар

Версия:
9.64 (OAC)
Сборка:
10487
Платформа:
Win32
Система:
Windows NT 6.1

спасибо за наводку щя буду пробовать

мистика , почему и для Simple Machines Russian Community форума у меня теперь появилась прокрутка ?

вот сейчас пишу и ползунок потихоньку уменьшается показывая заполнение окна текстом

Bugo

А чем этот ползунок мешает? :)

Макар

тем что раньше его небыло

непорядок адаКа  Нафаня ©

Anna

У меня вообще не устанавливается, выдает ошибку о замене в файле Display.php
если установить мод и ручками добавить код в этот файл. то в быстром ответе высвечивается ошибка

Макар

возможно конфликтует с ранее установленными модами

в каком месте ошибка ?

Anna

прям в форме быстрого ответа пишет, что ошибка Fatal.... потом ссылка на файл load строка 700 какая то  в ней стоит вот такая скобка }
моды такие стоят:
1.     Karma Description Mod      2.6.8      
2.    Fancy Features for Russian    0.7
3.    Member Color Link

но обещанного от    Fancy Features for Russian    0.7  клик на ник не работает :(

Макар

:coolsmiley: при установке какая ошибка , а не последствия неудачной установки  wallbash

скрин ошибки хотя бы выложите и свой display.template

пример

Anna

Serifa

У меня эта штука на версию SMF 2.0 RC2 тоже не ставилась НИКАК, пока не появился благородный лыцарь и не поставил все на место своей могучей рукой)) А скорее и двумя руками. Но теперь работает.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Anna

на версии 2.0 RC2 у меня стоял, и работал нормалек.

Макар

в этом файле мод при установке ищет место

// Check if spellchecking is both enabled and actually working. (for quick reply.)
$context['show_spellchecking'] = !empty($modSettings['enableSpellChecking']) && function_exists('pspell_new');

и  перед этой строчкой он должен вставить код

// Start of WYSIWYG Quick Reply
// Load the editor file
require_once($sourcedir.'/Subs-Editor.php');

// Prevent Errors
$context['submit_label'] = isset($_REQUEST['msg']) ? $txt['save'] : $txt['post'];
$context['attached'] = '';
$context['allowed_extensions'] = '';
$context['make_poll'] = 0;

// Now create the editor.
$editorOptions = array(
'id' => 'message',
'value' => !empty($context['message']) ? $context['message'] : '',
'labels' => array(
'post_button' => $context['submit_label'],
),
// We do XML preview here.
'preview_type' => 1,
);
create_control_richedit($editorOptions);

// Store the ID.
$context['post_box_name'] = $editorOptions['id'];

// Set if unset (and avoid php undefined variable errors - default is FULL WYSIWYG with bbc buttons and smilies (unless set via profile OR admin)
$options['wysiwyg_quick_reply'] = isset($options['wysiwyg_quick_reply']) ? (int) $options['wysiwyg_quick_reply'] : 0 ;

// To avoid intefering with the wysiwyg for post - we temporarily override the setting, THEN, restore it after we've written the wysiwyg
$context['controls']['richedit']['message']['rich_active_original'] = !empty($context['controls']['richedit']['message']['rich_active']) ? 1 : 0 ;
// Active
$context['controls']['richedit']['message']['rich_active'] = in_array($options['wysiwyg_quick_reply'], array(0, 1, 2, 3)) ? 1 : 0 ;
// End of WYSIWYG Quick Reply

так как  строчки такой он не нашел , то и кода не вставил. естественно работать не будет

надо  в файле display.php  вручную найти строку и добавить

Anna

Это я делала. писала об этом выше.

Макар

что и где вы писали ?

Anna

В файл Display.php в папке souces
перед:
  // Check if spellchecking is both enabled and actually working. (for quick reply.) $context['show_spellchecking'] = !empty($modSettings['enableSpellChecking']) && function_exists('pspell_new'); 

Вставила вот это:
  // Start of WYSIWYG Quick Reply // Load the editor file require_once($sourcedir.'/Subs-Editor.php'); // Prevent Errors $context['submit_label'] = isset($_REQUEST['msg']) ? $txt['save'] : $txt['post']; $context['attached'] = ''; $context['allowed_extensions'] = ''; $context['make_poll'] = 0; // Now create the editor. $editorOptions = array( 'id' => 'message', 'value' => !empty($context['message']) ? $context['message'] : '', 'labels' => array( 'post_button' => $context['submit_label'], ), // We do XML preview here. 'preview_type' => 1, ); create_control_richedit($editorOptions); // Store the ID. $context['post_box_name'] = $editorOptions['id']; // Set if unset (and avoid php undefined variable errors - default is FULL WYSIWYG with bbc buttons and smilies (unless set via profile OR admin) $options['wysiwyg_quick_reply'] = isset($options['wysiwyg_quick_reply']) ? (int) $options['wysiwyg_quick_reply'] : 0 ; // To avoid intefering with the wysiwyg for post - we temporarily override the setting, THEN, restore it after we've written the wysiwyg $context['controls']['richedit']['message']['rich_active_original'] = !empty($context['controls']['richedit']['message']['rich_active']) ? 1 : 0 ; // Active $context['controls']['richedit']['message']['rich_active'] = in_array($options['wysiwyg_quick_reply'], array(0, 1, 2, 3)) ? 1 : 0 ; // End of WYSIWYG Quick Reply 

кстати в строке:   // Check if spellchecking is both enabled and actually working. (for quick reply.) стоитит в конце пробел, из-за этого не находит такую строку в файле установщик. На сколько я поняла.

В общем после того как я устанавиваю мод выходит вот такое дело:

С троке 724 вот такая скобочка стоит    }

Anna

На данный момент удалила мод, и он не нашел так же этот кусок кода для замены, т.е. код остался в файле Displey.php, но ошибка в быстром ответе исчезла.

Bugo

То, что Вы тут указали, мешанина из кода. Makar  выше указал, что и куда копировать. Сравните указанный Вами кусок кода и указанный им.

P.S. по поводу «клик на ник» ответил в блоге.

Anna

Уважаемый, Bugo. как вы назвали мешанина из кода, взята непосредственно из кода при установке при нажатии на кнопочку перед добавить перед. т.е. там приводится текст кода, котрый надо приминить.
По поводу клик на ник уже прочитала и отписала, спасибо.

Anna

Теперь отписываю, что вставив приведенный код у еня все красиво и прекрасно. Спасибо вам за ответы Makar и за  направление Bugo

Bugo

Цитата: Anna от 19 марта 2010, 21:31:41
У меня вообще не устанавливается, выдает ошибку о замене в файле Display.php
если установить мод и ручками добавить код в этот файл. то в быстром ответе высвечивается ошибка
По поводу этой ошибки — всё дело в том, что мод Karma Description Mod, установленный Вами ранее, при установке изменил файл Display.php таким образом, что строчка-комментарий // Check if spellchecking is both enabled and actually working. (for quick reply.) сдвинулась влево.

Всё, что требуется в данном случае — открыть этот файл, найти эту строчку, поставить курсор перед слэшами // и нажать TAB и сохранить файл. После этого установка Wysiwyg Quick Reply должна пройти без всяких проблем.

А вот удаление модов придется производить в обратном порядке.

Авря

искал в теме, не нашел. Так решили проблему с этой полосочкой?

Bugo

Плохо искали => http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=10075.msg69022#msg69022

После установки мода (не обращайте внимания на ошибки, если они будут), добавьте в файл index.css для используемой Вами темы (которая на скриншоте) следующий блок:
.richedit_resize
{
margin: 0 auto;
}

Pika4y

Поставил мод на RC3. Реакции вообще никакой. Даже надпись кнопки не поменялась. Поставил все нормально, руками подправил ошибку.

Макар

Цитата: Enik от 15 апреля 2010, 18:24:26Даже надпись кнопки не поменялась

какая надпись какой кнопки ?

Pika4y

Makar 
Туплю.... Перепутал мод =)

sevabilder

Я вообще убрал этот мод.
После установки форум стал грузиться в полтора раза дольше.
Вешь конечно полезная и приятная, но не такой ценой.

Serifa

У меня версия SMF: 2.0 RC2, стоит этот мод. Не хотел сам ставится, был конфликт с другими модами. Но все же помогли и впихнули его. Форум грузится нормально, отклонений нет, ошибок нет.
Значит, дело в конфликте мода с версией форума?))
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Макар

ну х.з ................
нормально грузится

sevabilder

Цитата: His Divine Shadow от 21 апреля 2010, 20:48:08

Значит, дело в конфликте мода с версией форума?))

Да нет, ставил под версию рс3 обновленную March 26.
Может это потому что форум почти пустой (тестирую).
Модов около 10.
Ну в общем добавляет около 20 милисекунд и 2-4 запроса на страницу.
Может когда форум заработает не в тестовом режиме, и наполнится, эта разница почти не будет заметна.

CedarMill

Ребята, где находятся настройки WYSIWYG Quick Reply v2.1
в админке форума SMF 2.0 RC3
?

Просмотрел всю админку, не вижу O_o
I love SMF and Joomla!

Bugo

Цитата: CedarMill от 14 мая 2010, 19:04:17
Ребята, где находятся настройки WYSIWYG Quick Reply v2.1
в админке форума SMF 2.0 RC3
?

Просмотрел всю админку, не вижу O_o
Конфигурация => Темы оформления => Настройки пользователя...

Макар

в настройках пользователей для текущей темы

Actork

А кто-нибудь запихивал его в стандартную тему Core? А то просидел пол часа, так ниче и не получилось wallbash , если не сложно выложите

seversantana

Установил WYSIWYG Quick Reply и где-то намудрил появилось следующая строка - С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.
При удалении WYSIWYG Quick Reply в быстром ответе таких строки становится две.
Подскажите пожалуйста вариант как ее удалить?

Morphium

Можно что-нибудь сделать с "кракозябрами" в названии мода?

И еще, некоторые пользователи жалуются, что цитирование работает некорректно - строка загрузки в верху появляется и не исчезает, а цитирования не происходит.